Thursday, October 13, 2016

Кружевное чаепитие vol.2

Я вам обещала в этом посте показать все, что накопилось и не было показано до сих пор. Но мне не очень нравятся такие сборные солянки... поэтому поделюсь сегодня тем, чем должна была поделиться уже очень давно - оформленными вышивками по кружевным схемам Маши Дёминой (Little Room in the Attic). 



Первую вышивку - чайник с чашкой - подробнее можно разглядеть здесь. Она, как и планировалось, оформлена в салфетку. Думаю, что такая салфеточка будет неплохо смотреться на плетеной корзинке с хлебом или печеньем. 


Салфетка самая простая: с лицевой стороны лен в горошек (как я долго подбирала ткани к тому оттенку льна, на котором вышивала - Dirty Linen!!! этим в основном и объясняется задержка с оформлением), по боковым швам пущено кружево для украшения, с обратной стороны подкладка из хлопка.


Второй предмет в комплекте - грелка на заварочный чайник, украшенная кружевным сердечком. Его я вышила очень давно (весной что-ли?), но вот показываю только сейчас. Как и чайничек с чашкой, сердечко вышивалось легко и быстро. Не могу сказать, что у меня получился идеальный бэк в две нити, но мне кажется, что это даже придает вышивке налет винтажного кружева :))


Грелка украшена тематическим шармиком, широкой бейкой из льна в горошек, кружевом двух оттенков и маленькими кокосовыми пуговками. Обратная сторона грелки из простеганного ромбами хлопка в цветочек. Цвет розочек очень точно попадает в цвет вышивального льна. Кстати, подкладка у салфетки тоже из этого цветочного хлопка. Внутри грелки однотонный бежевый хлопок, который тоже простеган. Грелочка мягкая и теплая, так как внутри объемный клеевой флизелин.


Напоследок более осенняя фотография :) Яблочки, кстати, из сада. Я уже говорила недавно, что в последнее время нет настроения фотографировать, это меня не извиняет, конечно, но все равно за качество всех фото прошу меня простить.


49 comments:

  1. Нежность, чудесный получился комплект!!!

    ReplyDelete
  2. Очень красиво и нежно! Винтаж!!!

    ReplyDelete
  3. Красиво смотрится! Ивита,хочу полюбопытствовать,на заднем плане это обои у тебя такие или фон подставила? Очень стильно смотрится.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Валя! Это обои у родителей дома, ими оклеена рабочая зона (бывший балкон, который присоединили к комнате). Я специально ждала поездки в Кострому, чтобы сфотографировать комплект именно на этом фоне и, видимо, не зря)))

      Delete
    2. Ого, а я была уверена, что это плотная скрап-бумага :) Сама иногда к ней прибегаю!

      Delete
    3. Там на фото даже виден стык обоев :)

      Delete
  4. Очень нежный и воздушный дует!

    ReplyDelete
  5. Какая изысканная работа!

    ReplyDelete
  6. Воздушные, нежные работы! А фотографии чудесные, зря ты за них извиняешься

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Настя! К фотографиям у меня вполне определенный список замечаний, но не буду им утомлять здесь :)

      Delete
  7. Прекрасное оформление таким нежным дизайнам! Комплект получился очень теплым, уютным!

    ReplyDelete
  8. Комплект получился чудесный, спокойный, элегантный! Очень располагает к чаепитию с булочками и пирожными осенним вечером...

    ReplyDelete
  9. Невероятно чудесный,нежный комплект! Особенно поразила салфетка - узор,как паутинка,легкий , ажурный))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Дина! А за узор нужно Машу благодарить :)

      Delete
  10. Ивита, очень нежный, легкий комплект. Подарит уют любой кухне

    ReplyDelete
  11. Ивита, как мне нравятся твои работы! Всегда сдержанная цветовая гамма, во всем элегантность!! Красота!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Надя! Очень приятно! Цветовую гамму стараюсь подбирать под будущий интерьер, а у меня там все приглушенные цвета, поэтому и в вышивке так же)

      Delete
  12. Сколько красоты сразу!! Чудесно!

    ReplyDelete
  13. Оооо! Как красиво получилось, Ивита! Очень нравится теплота и уют этих изделий! И шармик-чайничек - настолько милое добавление, что я улыбаюсь ему до ушей)))) Я нечасто вижу отшивы своих схем, поэтому это оооочень приятно! И особенно греет, что они так со вкусом оформлены! Про настроение фотографировать - у меня оно перманентно отсутствует XD Поэтому последние изделий.... [не знаю даже, сколько, но много] я фотографирую в одном и том же месте на балконе, не особо заморачиваясь :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маша, я рада, что тебе понравилось! Еще раз спасибо за чудесные схемки! Я очень люблю многие твои дизайны, особенно то, что ты сейчас делаешь по акварельным рисункам Екатерины Скорик, но пока нет времени вышить что-то из них((( Возможно, в следующем году ;)
      Квартира, которую мы сейчас снимаем, очень темная сама по себе (2й этаж + напротив очень близко стоит дом, который закрывает весь свет), не говоря уже о нынешней погоде, поэтому снимать в единственном месте (маленький клочок пространства на подоконнике) - это не моя прихоть, а вынужденная необходимость) И это тоже угнетает) Поэтому вот вывожу что-то в Кострому на фотосессию))

      Delete
  14. Стильно! Очень понравилось.

    ReplyDelete
  15. Я в восторге! Красота)))!

    ReplyDelete
  16. Ивита, я в восторге! Я, кстати, тоже видела эти схемы в кухонном наборе, но картина до конца не вырисовывалась. А ты так искусно подобрала ткани и все сшила - прямо загляденье! Очень-очень-очень красиво и стильно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Фата! Подбирала очень долго: и так сложу, и этак... все не то. Пришлось специально заказывать этот лен в горошек, у меня только маленький обрезочек оставался и вот лучше, чем с этим обрезочком, ничего не складывалось)

      Delete
  17. Изумительные работы! Насколько всё лаконично и очень аккуратно сделано!!!

    ReplyDelete
  18. Замечательный, стильный комплект! ))

    ReplyDelete
  19. Ивита, а я бы не сказала что фото в чем-то плохи, зря ты наговариваешь) очень милый комплект вышел! приятная цветовая гамма и вообще сочетания цветов. молодец!
    у меня тоже не фотографируются рукодельности, пока что меня лес манит)) в фотоаппарате тонны фото грибов и листочков)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нуу, композицию можно было и поинтереснее придумать, чаёк там в красивые чашечки налить (но подходящих по цвету не было)... Да и с резкостью и цветом что-то не то, одновременно и серость какая-то и желтизна... Но всё, перестаю ворчать)) Я рада, что комплект нравится!
      Здорово, что вы так часто в лес выбираетесь! Мы вот ленимся(

      Delete
  20. Видела изделия вживую, такие же красивые и приятные, как в блоге, очень нравятся, ты молодец)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Марина! Рада, что вживую изделия не разочаровывают, ведь на фотографиях можно много недостатков скрыть, если задаться такой целью))

      Delete
  21. Кружевная нежность! С таким комплектом любое чаепитие превращается в сказочное действо :)

    ReplyDelete