Wednesday, October 12, 2016

Календарь Joyful World SAL. Июль - октябрь.

Привет всем! В последнее время у меня вдохновение на вышивку: готова пара миниатюр-отвлекалок, которые еще не показывала в блоге, в процессе многоцветные "Суккуленты" по авторской схеме Евгении Радюкиной, календарь Joyful World от The Snowflower Diaries, начата салфетка "Бриллианты хардангера" (совместный проект в Инстаграме от Марины @pamarinca), а во время поездок на электричке я вышиваю миниатюрку от "Дивной вишни", потому что ее удобно брать в дорогу.


Помимо этого лежат готовые материалы для трех примитивов With thy needle and thread и четыре ботанических набора от "Рукодельных забав" (последние я прикупила на осенней "Формуле рукоделия"). Давненько у меня не было такого обилия процессов и планов! Но беда в том, что фотографировать всё это у меня нет никакого желания, приходится буквально заставлять себя разложить хоть какую-то композицию и обработать потом фотографии, правда результат совсем не радует, так что не судите строго... Сегодня покажу то, до чего все-таки дошли руки - календарь от Майи, который я вышивала последнее время ускоренными темпами, так как отставала от графика. Итак:


Июль. Не сказать, что я фанат фламинго, но мне нравится, что Майя включает в календарь не только популярных животных и птиц типа кошечек и лисичек, но и всякую экзотику, которую нечасто встретишь в вышивальных сюжетах.


Август. Оказался для меня психологически самым сложным в этом календаре. Мне очень нравились цветочки (вероятно, гортензии), которые вышиваются стежками Laisy Daisy, но категорически не нравилась собака. Я даже вышила вместо нее девочку с гусем из другой схемы Майи, но девочка все же не вписывалась в этот зверино-птичий календарь, пришлось распустить. В итоге, пока я вышивала рамку, надпись, цветочки, мой глаз все-таки привык к пёсику и даже его полюбил. Так что этот месяц вышит по авторской схеме полностью.



Сентябрь. Полная противоположность августу - вышился всего за два дня, потому что сюжет понравился с первого взгляда :) А как приятно было работать этими яркими теплыми цветами! Особенно когда за окном серость, туман и дождик. Часть бэка на головах у совушек вышила не черным, как по схеме, а темно-коричневым: мне кажется, так менее агрессивно и более органично смотрится.



Октябрь. Ёжик и улиточка вдохновили меня не меньше сентябрьских совушек. Их даже хотелось фотографировать :) У ежика немного поменяла "прическу" из иголок на лбу, все остальное вышито по ключу. Кстати, напомню, что я вышиваю этот календарь на основе Edinburgh Vintage Country Mocha (36 ct.) мулине DMC по ключу в одну нить. 


Вот и все с календарем. В итоге график я догнала и могу теперь спокойно заниматься другими процессами, а то меня совесть мучила :) Все остальное, чем есть поделиться, покажу в следующем посте, так что надолго не прощаюсь!

30 comments:

  1. хорошо, когда вышивка движется :) и пусть даже не фотографируется :)))
    Календарь красивый получается!!

    ReplyDelete
  2. Как же мне нравится календарь!
    Фламинго, совушки - прелестные сюжеты!

    ReplyDelete
    Replies
    1. И мне нравится результат) Спасибо, Юля!

      Delete
  3. Красивый календарь получается)

    ReplyDelete
  4. Очень нравится календарь! Тоже в начале года хотела начать, но все тормозило отсутствие подходящей основы, а теперь уже на нагоню :) Буду любоваться со стороны, может посмотрю на Ваши чудесные отшивы и начну как-нибудь вне графика ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Может, на следующий год?) Как раз с января.

      Delete
  5. Какие же сюжеты красивые!

    ReplyDelete
  6. Календарь отличный. А я так и не собралась его вышивать...:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Многие собирались, да так и не собрались)))

      Delete
  7. Замечательный календарь! Зверушки и птички просто прелесть!

    ReplyDelete
  8. Замечательные фото! Как мне нравится календарь Майи, я застопорилась на мае, навряд ли так же быстро догоню

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Ну вот я меньше, чем за месяц, догнала с июля по октябрь, так что удачи ;)

      Delete
  9. Октябрь и август мне понравились больше всего! Ивита, а какого размера в итоге календарь получится?

    ReplyDelete
    Replies
    1. На льне 36 каунта должен получиться 43 на 43 см (это без полей), а вообще там 307 на 307 крестиков.

      Delete
  10. Ивита, ну до чего же красиво!

    ReplyDelete
  11. Прекрасный календарь получается!

    ReplyDelete
  12. Твой блог уже узнаваем по фотографиям! Здорово иметь свой стиль!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Приятно это знать)

      Delete
  13. Мне очень понравились фламинго! Такие яркие и сочные цвета! И остальные месяцы тоже прекрасны, каждый по-своему. Удивлена, что в 1 нить на Эдинбурге так пухло смотрятся крестики :) Я как раз сейчас вышиваю девушку на этой основе (на чехол для телефона, о котором тебе писала в письме), и там у нее есть фон, который шьется в 1 нить. Почему-то не так красиво крестики смотрятся, как у тебя. Может быть потому, что фон серый, а крестики желтые, и этот серый просвет делает желтый цвет немного грязным как будто :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне очень понравилось на Эдинбурге в 1 нить вышивать :) В две все-таки толстовато смотрится на таком каунте, а так намного изящнее... Не знаю, может быть фотографии придают пухлости крестикам, а может, и правда цвет фона играет роль. Интересно будет посмотреть твой чехол :)

      Delete
  14. Интересный календарь получается)))Я ,пока,только схемки хомячу))))

    ReplyDelete
  15. Мне понравились и совы, и собачка, и ежик - даже трудно сказать, какой мотив самый-самый! И очень нетерпится увидеть весь законченный календарь :)

    ReplyDelete