Friday, October 14, 2016

И всё же солянка :)

Сентябрь выдался богатым на маленькие проекты-отдыхалочки. Началось всё с салфетки с ягодками, которая кстати улетела в качестве подарка на день рождения к Жене Порновой и уже получена :) Тогда же я решила вышить ягодки от Герды Бенгтссон и себе, выбрала черничку и вот она готова и оформлена в hoop art, как и две работы 2015 года из этой же серии:


Ягодки поближе. Кстати говоря, черника - единственная ягода, которую я могу есть ложками и которой могу съесть много. Поэтому она особенно любима :)


А ещё в сентябре администраторы сообщества "Я вышиваю" во Вконтакте объявили #большой_вышивальный_флешмоб. Суть в том, что в один и тот же день в разных городах России и ближайшего зарубежья были организованы встречи рукодельниц, все делились фотографиями с этих встреч в реальном времени, общались, вышивали. В Москве состоялась, наверное, самая многочисленная встреча - нас было более 30 человек. Это был и плюс, и минус подобного мероприятия (все-таки сгруппироваться стольким людям одновременно было сложно и все разбились на более-менее знакомые кучки), но я все равно рада, что поучаствовала. 

Квест: найди знакомые лица :)

Конечно, в рамках такого флэшмоба был устроен обмен небольшими подарочками. Я решила, что нужно подготовить что-то осеннее, и вот, что у меня получилось: баночка варенья с вышитым тэгом (жаль не домашнее, но дома все банки были либо очень маленькие, либо очень большие), тесьма, мулине DMC и открытка.


Тэг на баночку с вареньем вышит по схеме Le Chalet des Perelles, мулине Madeira и DMC подбором (в схеме нет ключа). Очень мне приглянулась эта взъерошенная осенняя белка. К сожалению, я так и не знаю, кому из рукодельниц достался мой подарок :( В суете розыгрыша я этого не заметила, а потом ко мне никто не подошел/не написал, хотя я оставляла свои контакты в открытке. Впрочем, я тоже не поблагодарила человека за подарок, который мне достался - набор для вышивания, но он был не подписан, а на встрече никто не отозвался. Вот как-то так... Надеюсь, что подарок хотя бы понравился :))


С этой белочкой я, кстати, хочу поучаствовать в Юлином проекте Primitive Autumn. А пока продолжаю рассказ про спонтанные работы этой осени :) Следующими стали две косметички для моих дорогих подруг из Костромы, у которых дни рождения были в августе, а увиделись мы только недавно в октябре.


Косметички шила почти в последний момент и они без вышивки, но зато ткани, форма, размер мне очень нравятся. Получились они совсем неосенние (ну, дни рождения и были не осенью) и очень французские. Отличаются только оттенками тканей, цветом молнии и шармиками (на одной мельница, на другой воздушный шар). Внутри молочный фактурный хлопок, очень приятный наощупь. Обратная сторона полосатая с нашивкой handmade.


Наконец, я решила, что хватит отвлекаться, надо и масштабную работу вышить, тем более что еще летом я начала "Суккуленты" по авторской схеме Евгении Радюкиной, да потом забросила на время. Недавно достала, и вот уже готово первое растение.


Как известно, авторские дизайны почти всегда многоцветные. Этот не исключение - 45 чистых цветов, 37 блендов и 9 цветов бэка... пожелайте мне удачи и терпения!))) Тем более, что до конца ноября я эти суккуленты хочу дошить...


37 comments:

  1. Какая вкусная солянка получилась! Ягодки все такие живые, отличная серия. Подарки - косметички изящные и практичные одновременно. Но суккулент поразил в самое сердце, с нетерпением жду продолжения!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Продолжение будет точно :)

      Delete
  2. И меня сразили суккуленты - очень натурально выглядит! А ягодки такие аппетитные, особенно в таком оформлении)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. С таким количеством оттенков неудивительно, что очень реалистичное изображение получается :)

      Delete
  3. Новостей у тебя много,Ивита! Все они чудесные! Про флеш-моб этот я читала.Здорово, что собрались.Но фото я только тебя узнала))
    Вышивочки Герды очень эффектно смотрятся "на горохе".
    Терпения и вдохновения с сукулентами!

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, ну здорово, что хотя бы меня признала)))
      Спасибо!

      Delete
  4. Вот это пост! Столько всего и сразу! Начну с баночки, белка, конечно, забавная:)). Косметички прелестные, такие лёгкие , летние цвета!! А вот суккуленты я видела раньше на схеме. Верю, это будет очень красивая работа!!
    Кстати говоря, я вот не очень понимаю, а что значит-авторская схема= многоцветие...а Hellene le Berre создаёт не авторские схемы?
    А Veronique? А дизайнеры того же DIM??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Надя! Суккуленты я купила тоже только по превью, без отшива, очень понравилась цветовая гамма. А потом уже нашла одно фото отшива и не разочаровалась :)
      Ох, сама, когда писала это словосочетание, подумала, что все-таки оно очень неточное. Напишу, как я его понимаю. Я думаю, в широком смысле его употребляют, когда хотят отличить дизайнеров, которые продают свои работы от своего имени, от тех, что продают свои разработки компаниям (типа Дима, Ланарте, Панны и прочих), и те уже выпускают наборы под своим брендом. Более узкий смысл подразумевает еще и отличие таких дизайнеров от тех, кто продает свои разработки издательствам книг по вышивке (например, Вероник, Хелен выпускают большинство своих дизайнов именно книгами). Так вот у дизайнеров авторских схем в узком смысле часто (но все же не всегда) количество цветов и блендов в схемах очень высокое... (если это не дизайнеры примитивов, конечно). Когда-то это оправдано, когда-то неочень. Тут каждый решает для себя, готов он вышивать подобные схемы или нет. Для меня это скорее некий челлендж, который вызывает азарт его преодолеть :)

      Delete
  5. Какой пост насыщенный получился) Черника чудесная. И мероприятие классное! Меня в авторских схемах несколько отпугивает такое количество цветов.. удачного завершения!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Кира! Это у меня сентябрь такой насыщенный выдался, после летнего затишья)

      Delete
  6. Как много красивостей в посте)!

    ReplyDelete
  7. Очень красиво!!! Спасибо за вдохновение!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Благодарю! Рада, если удалось вдохновить :)

      Delete
  8. Ой, какая сочная и вкусная солянка)))
    Ивита, работы все чудесные! Тежик с белочкой очень уютный, фотографии вообще замечательные, от них стало особенно тепло на душе)) Встреча впечатлила: столько творческих людей в одном месте и в одно время - ух, я даже представить не могу накал вдохновения, который там был))
    Ягодки очаровательные! Лаконичные и от этого еще более красивые. Нравится оформление в хупарт, у тебя получилась чудо-серия!
    Ну а суккуленты - это вообще восторг! Я смотрю на то, что уже вышилось, и считаю, что многоцветие ниточек вполне оправдано (хотя не исключаю, что можно было использовать меньше цветов). Получается натурально, нежно и оттенки шикарнейшие!
    Желаю тебе вдохновения и терпения! Уверена, ты справишься со всеми сложностями на ура и скоро порадуешь нас очередной красивенной работой!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Фата, спасибо за такой подробный комментарий, очень приятно! :) Мне тоже кажется, что многоцветие оправдано в данном случае, ну может, совсем капельку цветов можно было бы подсократить)

      Delete
  9. Красивый, позитивный, очень вкусный пост!:)

    ReplyDelete
  10. Ивита, сколько у тебя замечательных новостей!
    Сколь много вас собралось, ого-го! Мы тоже собирались в Омске, было замечательно и вскоре мы планируем организовать еще одну встречу) Обмен подарками замечательная идея, хотя ты и пишешь что процесс этот прошел несколько сумбурно.
    Ягодки выглядят замечательно, эти дизайны для меня символ чистоты и свежести, есть в них некая осенняя прозрачность и удивительная лаконичность. И черничку я тоже о-б-о-ж-а-ю))) Жаль только, что у нас она практически не растет, зато когда удается выбраться в заповедные места - держите меня семеро)
    Косметички прелестны, уверена что хозяйки им очень обрадовались.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тоня, спасибо большое! Здорово, что вы тоже в Омске встречаетесь с рукодельницами вживую, это хорошая традиция :)

      Delete
  11. Гердины ягодки аппетитные!!!И в пяльцах,мне кажется,самое вкусное оформление!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Дизайны лаконичные, вот и в оформлении той же лаконичности хотелось :)

      Delete
  12. Все очень красивое и аппетитное! Я тоже обожаю чернику ))

    ReplyDelete
  13. Ивита, как же я завидую что у вас такие встречи проходят! по-хорошему завидую) я бы тоже на такую сходила. жаль что с подарками так вышло, мне кажется такой подарочек не мог не понравиться!)
    коллекция Герды пополняется и классно выглядит! ее дизайны особенны и узнаваемы. косметички очень яркие и аппетитные! пользоваться такой будет одно удовольствие, я уверена!
    посмотрела на суккуленты, почитала про количество цветов и ужаснулась) терпения тебе! я вот за столько многоцветные не берусь. одного хаеда хватает))) а вообще обратила внимание тут 2 крайности - либо цветов море с блендами, либо киллометры бека))) я для себя выбрала второе, хотя не люблю его жутко! тоже вышиваю сейчас авторскую =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Женя, мне кажется, в Оренбурге обязательно должны быть рукодельницы, с которыми тоже можно организовать встречу :)
      Ты заинтриговала :) Теперь буду ждать и гадать, что же ты такое вышиваешь))

      Delete
    2. наверно ты пава. надо искать)))
      уже ближусь к завершению. крестики готовы, взялась за многокилометровый бэк))

      Delete
  14. Очень приятная глазу и душе солянка - много красоты собрано вместе. Косметички мои любимицы))

    ReplyDelete
  15. Очень все красивое! Особенно баночка варенья с белкой! Люблю такие тэги.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Мне такие бирочки тоже давно нравились и вот, наконец, попробовала сама сделать :)

      Delete
  16. Ира, как все нравится - и вышивки и тэг и косметичка! С вышивкой желаю легких и быстрых крестиков! Очень интересно на готовую работу посмотреть!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оля! Крестики что-то не очень быстрые получаются, но потихоньку дело движется))

      Delete