Friday, March 04, 2016

И еще раз о подарках

Сегодня будет хвастовства пост))) Во-первых, как обещала, показываю подарочек от Ани Казанцевой: очень весенняя подушечка игольница (какие же приятные, поднимающие настроения цвета!), отрезы винтажного Белфаста и хлопка с розочками, классные пуговки, деревянные штучки, забыла еще шелковую ленточку нежно-зеленого цвета сфотографировать. Аня, спасибо тебе большое еще раз! Мне всё-все очень понравилось.


Второй подарок мне сделали мои друзья - участники ансамбля "Чувство локтя". Они, конечно, знают, что я увлекаюсь рукоделием, но решили, что я сама определю, что же именно мне нужно и подарили карту из магазина "Иголочка". В этом магазине я часто покупаю ткани Peppy и всякую мелочевку, когда нужно немного и за доставку из интернет-магазина пришлось бы платить больше, чем за товар. Конечно же, мой хомяк был счастлив от такого подарка и вот что у меня получилось приобрести :) Ткани между собой не старалась сочетать, просто брала, что нравится, в запасах найдется что-то подходящее. Мулине DMC к мартовскому сюжету Joyful SAL. Ах да, забыла еще три молнии сфотографировать.


Ну и, наконец, последний подарок я сделала себе сама))) На днях ездила к родителям в Кострому, а это, между прочим, один из центров льняного производства. Да и Вологда, и Иваново недалеко. Поэтому цены на лен в Костроме просто смешные (от 100 до 350 руб) и выбор большой. Не то что в Москве (по 500-600 руб) и в Пушкино (где 2-3 отреза висят странных цветов). В общем, я решила закупиться))) Большинство отрезов 40х150 см, но есть и больше. Жаль, вышивать на них нельзя. И да, на фото не все приобретения: мешковина, рогожка, скатертный лен и бязь остались за кадром.


Я надеюсь, вы мне простите эти "похвастушки"! Ну очень хотелось поделиться своей радостью :)

29 comments:

  1. Сколько всего! Хомяк внутри ликует?)

    ReplyDelete
  2. Какие чудесные подарки, поздравляю.

    ReplyDelete
  3. Прекрасные подарочки и очень нравится игольница)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! И мне нравится))

      Delete
  4. Ооо, Кострома теперь город моей мечты))) Поздравляю с подарками и приобретениями! От одного созерцания настроение повышается))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если что, могу поделиться контактами магазинов) А вообще, мне мама сказала, что надо в Пушкино свой бизнес открывать с этими тканями)))

      Delete
  5. О, ну как тут не похвастаться?! И подарочки замечательные, душевные, ну а лен- это просто улет! И цены то, цены... у нас в магазинах китайское нечто меньше 690 не подходи (и то, это было до Нг, сейчас не знаю). Ивита, а я все же на льне вышивала. Только надо такой рисунок, где плюс/минус не критично. Вышивала сумку с цветочками на длинных стебельках, намучилась, зато красиво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот спрашивается: неужто у нас своего прекрасного льна не хватает и надо китайское "нечто" везти... Как-то не налажены каналы распространения совсем.
      На льне я тоже вышивала, но у меня было что-то бортовки, там переплетение покрупнее (вот здесь можно посмотреть http://vita-vita-handmade.blogspot.ru/2015/05/blog-post.html). А вот на таком, как я купила сейчас, раньше тоже пробовала что-то вышить, но совсем неровно получается и глаза жалко :)

      Delete
    2. вот-вот. и я о том же!
      Ивита, я еле нашла где сумку показывала
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html
      а что глазам трудно-это даааа!

      Delete
    3. Сумка отличная! Лен, кстати, очень похож на один из тех, что я купила.

      Delete
  6. Ивита, сколько радости у тебя!!! А ведь действительно, почему бы тебе и не заняться распространением костромского льна:))?? Я как раз бы заказала отрезы, уж очень понравились образцы из твоего набора!!! Подскажешь адреса магазинов? Или интернет-сайты?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надо составить бизнес-план))) Про интернет-сайты эти магазины, наверное, не слышали. А так - магазины "Славянка" в Красных рядах и "Ткани" в Мучных рядах. Еще есть "Сударушка" на Шагова 25/8, но в этот раз туда не заходила.

      Delete
  7. Эх, давно я не была в Костроме. :)
    С подарками очень повезло. Игольница такая... душевная.
    На фотографии углядела тряпочку, которую мне определенно надо. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надо как-нибудь написать пост про Кострому, кстати. Рассказать про родной город :)

      Delete
  8. Чудесный подарочки! Мечта рукодельницы! я бессовестно пропустила твой день рождения((( поздравляю! радости, счастья, удачи, вдохновения, мира и уюта!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, это точно, что мечта!) Спасибо! А дни рождения я сама вечно пропускаю, так что это ничего страшного)))

      Delete
  9. Ивита, поздравляю и с прекрасными подарками, и с Новым годом Жизни! Пусть радости и приятных сюрпризов будет больше! ))

    ReplyDelete
  10. Ивита, чудесные подарки! Мой хомяк уже упал бы в обморок от такого количества "вкусняшек")))
    Игольница очень красивая, вчера рассматривала ее у Ани в ИГ.
    От цен на лен я просто в шоке! Вот уж раздолье для кошелька))

    ReplyDelete
    Replies
    1. А мой, наверное, до сих пор в этом обмороке и пребывает))
      Да, мне очень понравилась игольничка, уже пользуюсь ^^
      Забавен был сам процесс покупки: мы с мамой показывали линейкой на те цвета, которые нам приглянулись по рядам ("таак, вот в этом ряду нам это, это и это..."), а продавцы только успевали доставать рулоны и отрезать))) Обычно там по столько не берут, конечно)

      Delete
  11. Ивита, какие у тебя чудесные подарки! очень за тебя рада! от цен на лен была приятно удивлена))) вот бывают же такие) у нас все прмерно 400-600 стоит. я бы заказывала через интернет да люблю все потрогать рассмотреть)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :) Да я сама удивилась! Дороже 400 не было льна, кажется...

      Delete
    2. Через интернет они и не продают.

      Delete
  12. Чудесные подарки, поздравляю))
    И поздравляю с 8 марта. Желаю весеннего настроения, женского счастья, добра и радости!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! И тебя с наступлением весны!!

      Delete
  13. Лён шикарен! Такие цвета! Поздравляю с удачными приобретениями!
    И рада, что мой маленький подарок пришёлся по душе :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Еще как по душе) Вовсю уже используется по прямому назначению)

      Delete