Tuesday, March 01, 2016

О кроликах, кенгуру и подарках

Какая рукодельная весна без зайчиков и кроликов? Вот и у меня к первому дню весны вышился один очаровательный и упитанный экземпляр :) Настолько упитанный, что Максим сказал мне, что это кенгуру :))) Ну, а я осталась при своем мнении и думаю, что вы меня поддержите (посмотреть хотя бы на хвост).


Дизайн - Spring Greetings Bouquet от Brenda Gervais (With thy needle & thread). В оригинале он вышивается разными ниточками ручного окраса, но я вышивала по фотографии (без схемы) и подбором (обычные немеланжевые DMC, Madeira, Гамма), стараясь передать различные оттенки мулине ручного окраса. Очень увлекательное занятие, хоть и кропотливое! Основа - лен Edinburgh Vintage Country Mocha.


Конечно, особую прелесть дизайну придают голубые цветочки из французских узелков (вышила их блендом в 4 нити мулине для придания большего объема), а также бантик с шармиком. Еще одна очаровательная деталька - бабочка (или какое-то другое насекомое?) микрокрестиками.



Зайчик оформился в пинкип (кстати, мой первый пинкип!). С обратной стороны хлопок Peppy в цвет фрузелковых цветочков. Каждая половинка пинкипа проклеена объемным флизелином, так что его вполне можно использовать по прямому назначению, а именно для хранения булавок и иголочек, особенно с задней стороны. А можно просто повесить за петельку в качестве декора.


Ну, а на самом деле не весна была поводом вышить кролика. Главный повод - это то, что сувенирчик предназначался специально для большой любительницы всех представителей семейства зайчиковых и кроликовых - Ани Казанцевой. С Анютой мы сегодня, наконец-то, познакомились в живую, устроив в местном кафе первое заседание пушкинского клуба рукодельниц в количестве (пока что) двух человек :)) Ура-ура! Кстати, заодно хочу еще раз поблагодарить Аню за подаренную мне на день рождения схемку спящего осеннего лисенка от Полины Тарусовой - он такой хорошенький и как раз то, что я хотела! Спасибочки большое! А шикарный подарок, который мне Аня подарила сегодня, я покажу вам в следующий раз, потому что сейчас уже темно и не сфотографировать (там, кстати, тоже не обошлось без зайчиков).


А еще мне на день рождения прилетела посылочка из Таиланда от Фаты! Чего там только не было: 770 граммов чистого счастья. Чудесные пуговки с вышитыми Фатой голубыми цветочками, мягкий шарф нежно-пастельных оттенков, тайские штучки (бальзамчики, синий чай и ириски из дуриана, которые не дожили до съемки), мелочи для рукоделия (кружево, шармики, пуговки, уголочки), три отреза хлопка, наконец, красивенные открытки (одна из них в тайской технике аппликации из соломы)! Фата, спасибо тебе огромное! Как же это приятно - получать подарки))) 


58 comments:

  1. Ой девочки, как здорово, что вы, оказывается, рядом и даже уже встретились! И подарочек из Таиланда классный! А ириски из дуриана вкусные?)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, это замечательно)) Ириски вкусные, но пахнут странно))

      Delete
  2. Ивита, спасибо тебе большое! Мы сегодня еще обе немного стеснялись и нервничали, думаю, следующие встречи будут еще лучше! В любом случае было очень здорово! (Надо нам все тортики в этой коыейнеу попробовать, вакуумные :)
    Так это твой первый пинкип, с ума сойти! Он такой аккуратный! Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну, чем чаще будем встречаться, тем более свободно будем себя чувствовать) Хотя какой-то неловкости я не ощутила, наоборот, очень легкая и приятная встреча получилась. Одно могу сказать точно: я не наговорилась, мне было мало двух часов, хочется еще столько всего обсудить! :))) Тортики даа, как раз такие как я люблю. И чаёк :)

      Delete
    2. Я только что перечитала, что написала и смеюсь, не могу остановиться :)) у меня такой планшет, который меняет слова в последний момент и не дай бог мне поторопиться и не перечитать :) ну главное, ты поняла, о чем я :))

      Delete
    3. вакуумные тортики... :)) до слез

      А вообще, да, ушла, а потом думаю, о, это хотела спросить, а ещё вот это! Надо список вопросов составить :)

      Delete
    4. ахаха, а я еще думаю: "Почему вакуумные?? Ну, может, технология какая-то, а я дремучая не знаю!")))

      Delete
  3. Я влюбилась в этого зайку, какой же он милый))) Подарочки замечательные!

    ReplyDelete
  4. Пинкипчик прелесть!!!

    ReplyDelete
  5. Прелестный весенний кроля

    ReplyDelete
    Replies
    1. он такой, да :) спасибо!

      Delete
  6. Хорошенький какой "кенгуру")))))) Такой ровненький пинкип, что и не подумаешь, что первый. А мне вот надо сделать тоже, но боюсь подступиться... ручонки дрожат...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну, у меня не было выбора: зайчика этого я только на пинкипе видела (да и давно попробовать хотелось), но в подарок же, тем более Ане, которая к себе очень строга, поэтому старалась все аккуратно сделать :)
      Наташа, у тебя-то точно получится! На самом деле ничего такого сложного, главное ткань натянуть получше)))

      Delete
  7. Зайка такой добряк!)))
    Ручным подбором имитации меланжа я просто восхищена. Такая кропотливая работа!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Он откормлен, поэтому и добрый)))
      Ох, а я переживала, как будут смотреться эти переходы.. но очень увлекательно было! Что-то даже распускала, меняла некоторые цвета на бленды, чтобы более плавные переходы получить.

      Delete
  8. Ивита, пинкип очень-очень милый. А какие вы, девочки, молодцы, взяли и встретились, наверное, разговор за столиком не прерывался...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Ага, болтали без умолку))

      Delete
  9. Какие чудесные подарки! а кролик такой и правда упитанный:) Но смотрится все замечательно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, тот еще толстяк :)

      Delete
  10. Иврита, весеннего настроение чувствуется во всем! И заяц самый, что ни на есть весенний! Особо меня впечатлили французские узелки из 4 нитей!!! Первый пинкип-поздравляю с начинанием!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Весна уже на пороге! А пинкип этот точно не будет последним)) Спасибо!
      ps. я не обижаюсь нисколько, но все же напишу: не ИВРита, а ИВИта :))

      Delete
  11. После того, как прочитала, что муж кролика назвал кенгуру, я вижу только кенгуру :) Даже хвостик не спасает :)

    ReplyDelete
  12. Ой, какой зайка-лапотуля)) Очаровательный упитанный малыш! Я кенгуру категорически не вижу))
    Впечатлили фрузелки в 4 нити и имитация меланжа! Но когда прочитала, что это твой первый пинкип, вообще лишилась слов!

    Я счатслива, что получилось тебя порадовать ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Ох и захвалили меня)) очень приятно!

      Delete
  13. Какой славный зайка! Как получить такой эффект, чтобы полосочки были поперек, как у зайчика?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Если просто меланжем вышивать, то крестики класть не горизонтальными, а вертикальными рядами. Ну, а так как я делала имитацию меланжа, то просто смотрела на картинку и вышивала областями - где потемнее, где посветлее, где что-то среднее.

      Delete
  14. Прелестный зайчишка! Отличное украшение для пасхального деревца, да и вообще для весеннего интерьера :) И подарок замечательный, а рукодельные встречи - это просто чудо! По себе знаю - раз в две недели по воскресеньям мы с подружками тоже собираемся в какой-нибудь кафешке, чтобы похвастаться нарукоделенным, поделиться идеями да и просто отдохнуть от быта и домашней суеты и наобщаться с единомышленниками :) Желаю вашей "маленькой компании" вырасти в размерах, а встречи такие сделать традицией!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Наташа! Я тоже надеюсь на регулярность встреч и расширение компании! Ну, если Аня не против, конечно))) А вы молодцы, что так собираетесь, отличная традиция!

      Delete
  15. Кролик примилейший! и очень аккуратный пинкип получился - и с первого раза!

    ReplyDelete
  16. Очень милый "заяц-кенгуру" получился) Часто удивляюсь тому, насколько мужчины по-другому видят мир)

    Подарки замечетальные! Очень красивые пуговицы, а открытка с аппликацией из соломы поразила! Никогда раньше такого не видела)

    ReplyDelete
    Replies
    1. о, мужчины да)) особенно если они профессиональные математики!
      спасибо)

      Delete
  17. Поздравляю с полученной красотой!!!
    Заюшка прелесть!!!!!

    ReplyDelete
  18. Ивита, замечательный получился зайчишка и очень нравится идея пикнипа - для первого раза шикарно получилось! Делай еще ;)
    Поздравляю с подарочками)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, обязательно продолжу)

      Delete
  19. Ухты, как здорово! Самый счастливый пост - с подарками, неважно получаешь ты их или же даришь - очень рада и за тебя, и за Аню! Фата конечно тоже впечатлила, такое все классное :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. А какое удовольствие заглядывать в свои рукодельные запасы и отмечать про себя: "О, вот это мне Аня подарила, а это Диона, а это от Фаты! Какие же девочки молодцы и какая радость, что я со всеми ними познакомилась!" :)

      Delete
  20. Ивита, первый пинкип у иебя получился отлично! Я, если честно, тоже не сразу признала зайца, но хвост меня убедил)))
    Поздравляю с замечательным подарком, открытка очень впечатлила. И очень здорово, то вы устроили рукодельную встречу!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Тоня! Хвост даже Максима почти убедил)))

      Delete
  21. Какая прелесть! Очень хорошо получилось подобрать ниточки, а цветочки из французских узелков меня просто покорили!!! Конечно именно весной - самое время для вышивки зайчиков:)) Само очарование! А подарок - просто шикарнейший:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Надеюсь, успею еще зайчиков этой весной вышить)

      Delete
    2. Обязательно надо успеть:)

      Delete
  22. Класнючий заяц!Цвета потрясащие — вот ты выдумщица)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Это все от безысходности: не было нужных цветов GAT и WDW в российских магазинах, пришлось выкручиваться))

      Delete
  23. Ну очень симпатичный зайка получился. браво)))И поздравляю с подарком))

    ReplyDelete
  24. Зайчик необычайно милый!
    Поздравляю с шикарными подарками!

    ReplyDelete
  25. Как классно, что вы можете встречаться! Красивый зайка и подарок! С прошедшим тебя Днем рождения! Счастья и радости!!!

    ReplyDelete
  26. In your "Translation" choices, there is no selection for "English". I LOVE your blog and would love to be able to read it....can you help?? I tried Google's translate function, too, but it does not give me the choice for "English". Have you had this problem mentioned by any other readers? Thanks so much! Beautiful blog!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you very much for your interest to my blog and for your comment, Joanne! Nobody told me about this problem before. Now I see that it has appeared because of some settings in my blog template that I can't change because I'm not very good with the code. Unfortunately, my blog "considers" that the page is already in English and translates only some phrases that are really in English into other languages, leaving the rest part (almost everything) in Russian...
      So, probably this will work (at my computer it works, I've just checked it): go to www.translate.google.com; choose English in the left window and Russian in the right window; then copy nesassary page URL from my blog into the left window; in the right window you will see the URL; click it to see the translated page (of course, the quality of Google translation is rather low).

      Delete