Friday, February 12, 2016

Текстильный короб с оленем

Всем привет! Сегодняшний пост будет о вещи-мечте. Мечте, ставшей, наконец, реальностью :) Встречайте - мой первый текстильный короб! 


Совсем недавно Юля Morgendorffer признавалась в своей любви к оленям. Так вот, я к ней полностью присоединяюсь! Такие это вдохновляющие животные. А поэтому я не смогла пройти мимо этого благородного красавца от Полины Тарусовой. Вышила его на льне Belfast Petit Point ниточками DMC по ключу, получила массу удовольствия.




И почему-то виделся мне этот дизайн на чехле для грелки... Однако проблема в том, что как раз обычной-то резиновой грелки у меня и нет :) Я обошла несколько аптек, но так ничего и не смогла купить... И тут в моей голове и возникла мысль, что я же давно хочу сшить короб, а олень по размеру подходит идеально. Сказано - сделано!


Но не все так быстро) Вначале я долго думала, как укрепить конструкцию, чтобы она держала форму. Все-таки размер вещицы немаленький - длина каждой стороны около 22 см. Наружные стенки простеганы по диагоналям с синтепоном (грань с вышивкой просто проклеена объемным флизелином), а подкладка - с синтепоном и двуниткой. Даже устала стегать, хотя по клеточкам - одно удовольствие. Донышко же проклеено дековилом (это была самая гениальная моя мысль, теперь жалею, что в шкатулке от рукодельного набора так не сделала). Результат - ничего не провисает и стеночки вертикальные, так что формой я довольна как слон :)


Параллельно с этим подбирала ткани. Для лицевой стороны стразу нашелся лен в клеточку, кусочка хватило тютелька в тютельку :) А вот подкладка никак не подбиралась... В трех (!) пушкинских магазинах ткани не оказалось льна натурального сероватого оттенка (как на вышивке, только без горошка).. Казалось бы, что можно придумать элементарнее?.. В итоге использовала тоже лен, но более бежевого оттенка (как светлые клеточки на лицевой стороне). Подкладка просто вставлена сверху, а стык закрыт хлопковой бейкой. Очень обрадовалась, когда подкладка поместилась внутри ровненько-ровненько, без всяких топоршащихся уголков и стенок (не зря выкроила ее на 1 см меньше с каждой стороны).


Сложила в короб свои ткани для вышивания - канву, хлопковую и льняную равномерку (до этого - о ужас - они хранились в коробке из-под обуви). Местечко еще осталось для новых приобретений :)



65 comments:

  1. Какой милашка! Замечательная разработка дизайна! Короб очень симпатичный, аккуратно сшитый!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, вышивать было одно удовольствие, очень хорошая схема.

      Delete
  2. какая замечТательная вещь... Горохи, клеточки, стёжка. А какая красивая вышивка! Короб удался на славу!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, всего намешала - и горох, и клетка) Сначала опасалась. Но вот смотрю на готовую работу, и вроде нет дисгармонии)

      Delete
  3. Ух, ты! А с учетом знания истории создания, то - Ух, ты! Ух, ты!!!
    Мне больше всего понравилась 4-я сверху фотография!
    Вышивка милейшая! Короб - отличная идея и исполнение тоже!
    Держателю фона отдельный привет)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!) Алия мне уже расписала все мои ошибки в фото, буду исправляться))

      Delete
  4. Как здорово! Так аккуратно. И сюжет чудесный.

    ReplyDelete
  5. Олень красавчик! Короб очень понравился, все так идеально и гармонично смотрится)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо) Рада, что так, а то переживала из-за сочетания гороха и клетки..

      Delete
  6. Ивита, я в восторге от оленя! И я в восторге от короба!Здорово!

    ReplyDelete
  7. Иврита! Рустикальный короб получился, такой уютный и вместительный!

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, вместительный - это точно))

      Delete
  8. Ивита, какой чудесный короб! Олень - милейший!!! Все так аккуратно, и цвета такие нежные! Наверное даже лучше, что для внутренней стороны нашелся более светлый лен. Вот как случай решает. ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, я теперь не жалею, что эту ткань для подкладки взяла) Спасибо!

      Delete
  9. Ивита, чудесный короб! Как мне нравится этот дизайн Полины!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я в него влюбилась, как увидела)

      Delete
  10. Классный какой! Один из моих любимых дизайнов Полины)))) Я в своем коробе тоже храню
    мои скромные запасы равномерки)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, у меня тоже) Мне у Полины еще лисичка очень нравится, спящая в осенних листиках.
      Вначале я в короб попыталась свои ткани для пэчворка сложить, но их у меня, слава богу, побольше, чем равномерки, поэтому они туда не убрались) А вот на равномерке не разгуляешься с такими ценами, покупаю по чуть-чуть, вот и влезла она туда вся с запасом.

      Delete
    2. Ивита, ты читаешь мои мысли) На эту лисичку я уже глаз положила, только думала развернуть дизайн, чтобы она лежала горизонтально)))))

      Delete
  11. Ух ты!!!!Красивый-то какой!!!!!!

    ReplyDelete
  12. Ух ты, просто супер, СУПЕР! Стильно и ужасно красиво!

    ReplyDelete
  13. ААА! Какой класный!

    ReplyDelete
  14. Ивита, отличный короб получился! Поздравляю с обновкой и желаю поскорее наполнить его новенькими приобретениями!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, отличное пожелание)

      Delete
  15. Ивита, короб просто прекрасен! Такой уютный! Думаю, новые вышивальные ткани с радостью в таком "домике" поселятся))))) И олень этот мне очень нравится! Вот ты написала про дековил, теперь тоже хочу его попробовать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Маша! Дековил пробовала в первый раз и мне он очень понравился в таком качестве. Главное, чтобы в шов не попал, т.е. деталь дековила нужно без припуска выкраивать (как собственно и с любым уплотнителем, но с этим особенно).

      Delete
  16. Ивита, коробочка чудесная. Здорово получилось.

    ReplyDelete
  17. не перестаю любоваться этим дизайном Полины! Наверное хомяк все таки одержит победу и побежит покупать схему!
    Короб - шикарен!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна насчет дизайна) Спасибо!

      Delete
  18. Отличное оформление, отличный дизайн :)

    ReplyDelete
  19. Мне сама по себе вышивка очень понравилась, а уж в таком виде это просто шедевр! Все очень гармонично!

    ReplyDelete
  20. Привет, Ивита! Какой же все таки здоровский олень!!! Ну очень мне понравился, сочетание тканей отличное, даже не смотря на то что не совсем , то что ты хотела.
    Извини, дошла только сегодня до просмотра этих фотографий. Я сразу к делу :)))) Мне бы хотелось увидеть несколько фотографий с деталями, т.е. например птичку на рогах, веточку под ногами, или можно было еще мордочку оленя с рогами (фокус на глаз). Эти фотографии можно было бы сделать с открытой диафрагмой, максимально близко, но не просто сверху, а так, чтобы передняя часть была ближе к объективу чем задняя, чтобы была "красивая" глубина резкости. У тебя была бы в кадре только ткань с вышивкой. Думаю, что эти фотографии еще больше раскрыли бы вышивку.
    Девочки, кто не знает, не бейте меня палками, я не критикую :) , мы просто учимся делать наши фотографии еще красивее :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Алия! Твой комментарий про сочетание тканей особо ценен, потому что мне очень нравится, как ты сама сочетаешь ткани в своих работах :)
      Глаз добавила))) Так он мне нравится! Сначала фотоаппарат не хотел фокусироваться так близко.. но потом я догадалась чуть отодвинуть сам фотик, а фокусное расстояние увеличить.

      Delete
  21. Ивита,у тебя впечатляющие запасы равномерки))) отличный короб вышел! лень этот мне очень по душе - красавчик! нравится коробушка - очень аккуратная. нравитя то что она простегана изнутри

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Ну, немного канвы на дне короба тоже лежит, хотя я ей совсем не пользуюсь) А с равномеркой дело обычно так: вот купишь про запас пару кусочков, а когда дело до вышивки доходит - так нужного цвета и нет, или по размеру не хватает, приходится опять покупать)

      Delete
  22. Отличная идея оформления вышивки! Возьму на заметку ;) Выполнено все очень аккуратно, а наполнение - настоящие сокровища!

    P.S. загладываюсь на дизайны Полины Тарусовой. Очень много тех, которые цепляют с первого взгляда.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! В такой короб и хотелось именно сокровища сложить, а не какую-нибудь ерунду))

      Delete
  23. Ивита, любуюсь этой работой. Все прекрасно: и дизайн, и воплощение, и оформление)))

    ReplyDelete
  24. Очень красиво! И аккуратно и уютно!!

    ReplyDelete
  25. Ивита, шикарный короб! очень люблю этот сюжет с оленем и горошковая канва тут прямо в точку!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо) Да, мне тоже очень нравится, как горошки смотрятся.

      Delete
  26. Короб получился чудо как хорош! У меня не держат так форму, круглятся. И чего я не додумалась простегать)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, со стежкой намного лучше форма сохраняется

      Delete
  27. Удивительно, как один дизайн может выглядеть совсем иначе при другом оформлении. Прекрасный короб для лучших запасов :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. В этом и прелесть хэндмейда: вроде схема одна, а в итоге у каждого свое получается, а с прикладной вышивкой особенно) Я твоей чудесной подушечкой вдохновлялась ^^)

      Delete
  28. I love this work, Ivita. The design is gorgeous, and your finish, completely gorgeous. I couldn't find the designer of this lovely deer, though. Where I can find some of those beautiful designs?
    Thank you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Cristina! The design is made by Russian designer Polina Tarusova. I'm not sure that she sells her works outside Russia, because I cant find her at Etsy or Facebook... (but it's strange a little). She sells through russian social net Vkontakte, here is her group https://vk.com/album-934999_218037653 (I'm not sure that users without registration can view it). Also she has a blog, but the last post there was in 2014... http://fistasshhkka.blogspot.ru/

      Delete
  29. Thanks a lot for the information, Ivita! I'll try to message her through Vkontakte because I am in love with this beatiful deer and the cute little fox I've just seen in her group ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm glad! These two designs - deer and little fox - are my favourite too))

      Delete
  30. Просто шикарный олень! Тоже люблю этих животных) И короб замечательный получился!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо) Олени - неиссякаемый источник вдохновения))

      Delete
  31. Короб просто роскошный! Понимаю вашу радость!:)

    ReplyDelete
  32. Как я пропустила этот шедевр?!?! Потрясающий короб!
    Влюбилась в этот дизайн, увидв Анину подушку, а теперь влюбилась еще раз))
    Очень красиво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не знаю, не знаю))) Спасибо!!

      Delete