Thursday, October 15, 2015

Стаканчик-загадка

Доброго всем дня! Надеюсь, вы там не совсем приуныли от хмурой погоды. Я - нет. Осень меня очень вдохновляет на рукоделие. И вот в воскресенье я села и меньше чем за день сделала вот такой стаканчик в продолжение к своему рукодельному комплекту. Баночка из под Pringles (а это именно она в основе) была у меня заготовлена еще летом (я даже специально перевезла ее с предыдущей квартиры), под определенную цель, и под эту цель я ее и приспособила. НО! Я решила не раскрывать все карты сразу и предлагаю вам погадать, а что же это такое у меня получилось и для чего будет использоваться)) Ответы пишите в комментарии, а сегодня вечером или завтра утром я раскрою секрет.

UPD. Итак, загадка разгадана! Стаканчик я буду использовать, чтобы складывать туда обрезки ткани и ниток, которые образуются в процессе вышивания и шитья, то есть для разного мусора :) На самом деле мне еще вчера вечером позвонила мама и первая назвала правильный ответ (чему я совсем не удивлена, ведь мама - мой самый внимательный читатель). Ну, а в комментариях первой с правильным ответом была Маша Демина и посылочка с подарком (еще правда не знаю, каким) отправится к ней. И заодно к Дионе Рубис, чей ответ тоже близок к правде. Девочки, жду ваши адреса на почту)


А пока что расскажу немного о процессе изготовления. Ткани взяла те же, что и для шкатулки и пенала - лен в клеточку и светло-бежевый американский хлопок. На самом деле, я до конца не верила, что из этой затеи с обклейкой (а это мой первый подобный опыт) выйдет что-нибудь хорошее, тем более что под рукой у меня были только момент-универсал (а не прозрачный кристалл) и тонкий двусторонний скотч. Поэтому вначале я обклеила "внутренности" стаканчика (стенки на скотч, донышко - на момент) и только убедившись в том, что они выглядят прилично, стала думать, а что же мне вышить и как вообще украсить внешнюю сторону. 


Стык внутри прикрыла кружевом (он и так был ничего, но мне не нравятся необработанные края) и, чтобы оно не смотрелось совсем ни к селу ни к городу, сделала из этого кружева петельку. Не совсем обязательная штука, но может пригодиться, чтобы куда-нибудь стаканчик повесить вот так:


Еще немного внутренней части:


Снаружи вышила еще один сюжет от Blackbird Designs (не отпускают меня примитивы Барбары Аллен) теми же ниточками, что и раньше (Madeira, DMC и Гамма). Основа - лён Belfast 32 ct., цвет Flax. Вышивала по фотографии готовой работы и только сейчас, в процессе написания этого поста узнала, что на самом деле сюжет из книги A Stitcher's Journey, который называется Experience Leland's Needlebook, больше по размеру, а я вышила только фрагмент, да и то модифицированный (в оригинале птичка вообще в другом месте и смотрит в противоположную сторону)). Вот так вот!


Стык между льном и вышивкой на внешней стороне соединила вручную потайными стежками. Верхний и нижний срезы (а также серебристый выступающий бортик внизу) прикрыла кружевом. Кстати, размеры стаканчика: высота 8,5 см, диаметр 7,5 см.


Ну что ж, жду с нетерпением ваших ответов! Может, для вас все окажется совсем просто и вы сразу угадаете))

49 comments:

  1. Милейший стаканчик получился! У меня тоже стоит баночка из под чипсов, ждет своего часа)))
    А в подобный стаканчик я убираю оставшиеся ниточки после процессов, правда мой с крышечкой (надо будет показать как-нибудь).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Диона! Думаю, все будут рады взглянуть на твой стаканчик)
      Скажи, а ты какие остаточки ниток имела в виду - совсем мелкие (мусор) или те, что еще можно использовать? Я вот думала-думала и в итоге поняла, что все-таки второе. А Маша вот по-другому прочитала твой комментарий.

      Delete
    2. В общем, я в любом случае решила отправить тебе подарочек (все равно твой ответ либо правильный, либо близкий к нему, да и какая разница), так что жду адреса))

      Delete
    3. Ой, я тут совсем пропала. Нет, я имела в виду которые еще пригодятся. Мусор ведь не надо хранить)))

      Ой ой, спасибо) очень мило.

      Delete
  2. Для ватных палочек? Замечательный комплект. Нежнейшие цвета. И очень заинтересовала идея с петелькой, делала, что то похожее, но как закрыть стык красиво не придумала, теперь буду знать)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Кира! Кстати да, для ватных палочек по размеру как раз тоже подойдет)

      Delete
  3. Карандаши, ножницы, спицы. крючки???? или сверху пухлую подушку для иголок? Интересно:)????

    ReplyDelete
    Replies
    1. ух ты, сколько идей) но для всего этого у меня уже есть местечко: для ножниц - чехол, для иголок - пара игольниц, для карандашей - пенал, а спиц и крючков, как я уже писала, у меня просто нет, так как вязать не умею)

      Delete
  4. Симпатишно! Мой ответ: для композиции

    ReplyDelete
    Replies
    1. и для нее тоже, но утилитарное применение все-таки первостепенное))

      Delete
  5. бы ее приспособила под кисточки для макияжа )
    только внутри бы обтянула темным цветом, бо кисточки сильно мажут

    нежный комплект получился

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо, Юля! сказать честно, у меня нет столько кисточек для макияжа, чтобы их в отдельную баночку складывать))

      Delete
  6. а может для спиц или кисточек?

    ReplyDelete
    Replies
    1. мне кажется, такая баночка (8,5 см в высоту) в любом случае низковата была бы для спиц или кисточек для рисования, они же длинные..

      Delete
  7. Аккуратненький стаканчик) может быть он будет использоваться для текущих приспособлений, типа ноднички, клей и др., то есть, то что необходимо на данный момент. А можно в стаканчик букетик сухоцветов поставить)

    ReplyDelete
    Replies
    1. букет сухоцветов - мне нравится идея) в тот момент, когда не вышиваешь и мусора нет))

      Delete
  8. Ивита, ты прекрасна на новой фотографии! Стаканчик милейший, я бы использовала его для хранения длинных рукодельных приспособлений и инструментов: продергивателя лент и резинок, распрямителя углов, длинные ножницы туда бы поместились, маркеры для нанесения контуров, ну и далее в том же духе..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Надя! Да, для таких инструментов стаканчик тоже бы подошел (кроме разве что ножниц, для них он низковат был бы и легковат, ножницы бы перевесили и упали), но для всего этого я уже сшила пенал (тоже на фотографиях)

      Delete
  9. Хорошенький стаканчик, как впрочем и весь рукодельный комплект! Я бы такой стаканчик использовала для мулине на текущие процессы, либо хранила в нем вышитые вышивки (которые ждут своего оформления) - предварительно свернув их "трубочкой".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Тоня! Мулине под текущие процессы я храню на колечках (продавались вместе с бобинками), довольно удобно все вместе сцепить. Но такая баночка, наверное, тоже подошла бы. А вот для вышивок маловата была бы...

      Delete
  10. Какой нежный стаканчик ,просто прелесть ! Возможностей его применения просто масса)) Очень нужная в рукодельном хозяйстве вещь ! Первое ,что приходит в голову - это хранение ножниц ,карандашей и т,п, Идея со складыванием остатков мулине тоже хороша)) Может еще можно в нем хранить схемки ,свернутые в трубочки ,правда ,не уверена ,что это удобно ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Люба! Согласна, что стаканчик многофункционален)))
      Про ножницы и карандаши я уже в других комментариях написала.
      Про остатки - сломала голову, что же вы с Дионой под остатками имеете в виду)) Для меня остаток - это то, что можно еще использовать, а вот обрезок - это уже мусор и дальнейшему применению не подлежит. Поэтому мне Машина формулировка и понравилась больше, тем более, что она и про обрезки ткани написала. А остатки мулине я все-таки наматываю на бобинки (иногда по несколько цветов на одну, если совсем мало остается) и складываю в коробочку с мулине, получается наглядно и аккуратно. В стаканчике они бы все спутались без бобинок, да и цвета не так видны.
      Про схемки - большинство я храню на компьютере)) Хотя пакетик под большие схемы от наборов тоже есть, но в стаканчик они не убрались бы.

      Delete
  11. Ивита, очень красиво получилось, нежно-нежно! молодчина!
    по поводу применения, заинтриговала :))) буду ждать разгадки :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ира! Разгадка опубликована))

      Delete
  12. Ивита! Как всегда нежно и воздушно! Прекрасное исполнение!
    Поначалу не узнала блог)) Думаю - не туда попала))) Очень интересные изменения и ты большая красавица!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оксана! Очень приятно! Я люблю по мелочи что-нибудь поменять в блоге, а то мне скучно становится))

      Delete
  13. Ивита, отличное применение для стаканчика! У рукодельницы ничего не пропадет)))) Хмммм...я, как и Диона, подумала что это для обрезков ниток в процессе вышивания, но раз нет.... даже и не знаю, лоскутки в нем собирать? Короче, моя версия - для мелких обрезков чего-либо. Или пуговиц))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маша, поздравляю, ты победила!))) Именно для обрезков ниток, ну и не только ниток, но и всякого прочего мусора в процессе вышивания и шитья (пока ткань выравниваешь, например, тоже ненужные обрезки остаются, или припуск подрезаешь после того, как уже шов проложен).
      Я долго вчитывалась в комментарий Дионы, но все-таки пришла к выводу, что под "оставшимися ниточками после процессов" она имеет в виду небольшие остатки, которые еще можно использовать (например, довышивал набор и что-то осталось). А у меня стаканчик именно для мусорных обрезков, просто чтобы в процессе работы на столе было более-менее аккуратно. Ну или бывает сидишь на диване и вышиваешь, а обрезки куда? Я раньше просто рядом с собой складывала, но это же неэстетично))) Да и легко можно растащить по всей комнате) НО. Я сейчас у Дионы еще уточню, что она имела в виду и, если окажется, что я ее неправильно поняла, то ей тоже подарочек отправлю :)
      В общем, Маша, жду твой адрес мне на почту и собираю посылочку! :) Тем более, что мне так давно хочется что-нибудь тебе подарить.

      Delete
    2. Ух тыыы! Вот это отличная новость под конец рабочего дня)))) Ивита, как я тебя понимаю с необходимостью этого стаканчика! У меня обрезки валяются по всему дивану, особенно их хорошо видно, когда монохром шьешь))) Прилипают к одежде и вообще... я думала пошить себе как-нибудь стаканчик по МК Анны Зонт , а теперь и твоя идея мне тоже полюбилась! В общем, сооружу себе хорошую игольницу и тогда начну голову ломать о такой штуковине)))

      Delete
    3. "валяются по всему дивану, прилипают к одежде и вообще..."- вот-вот, и у меня та же проблема была))) а мастер-класс отличный, интересная корзиночка!
      из игольниц мне моя тыковка так полюбилась, очень удобная, вообще не знаю, как без нее жила до этого)) так что советую))

      Delete
    4. Я вообще думаю об игольнице-книжке, уже и вышивка для нее готова, но возможно действительно надо себе еще и тыковку сшить)))

      Delete
    5. игольница-книжка хороша для хранения, но ее неудобно все время открывать-закрывать, иголки не сверху втыкаются. а тыковку именно в процессе вышивания и шитья удобно использовать, воткнула сверху иголку одним движением - и все. ну а вообще, конечно, кому как удобнее))

      Delete
    6. я к этому комплекту игольницу-книжку еще тоже планирую сшить))

      Delete
    7. Не, я в свою нынешнюю книжку сверху втыкаю и еще как =D У меня просто иголки выпадают из нее, т.к. она без фетровых страниц...по-дурацки сделана, в общем - одно из моих самых первых изделий, даже в блоге не показывала)))

      Delete
  14. фотографии замечательные!!

    ReplyDelete
  15. Ивита, чудеснейший комплект у тебя вырисовывается :) очень нравится что все в одном цвете :) тем больше предметов у тебя появляется тем больше я озадачиваюсь выбором цветового решения для своего наборчика))) все еще сижу думаю)
    на счет применения - у меня больше идей нет кроме как тех что перечислили))) жду разгадки)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Женя! Думаю, цветовое решение как-нибудь само к тебе придет, внезапно))

      Delete
  16. Итак, загадка разгадана! Ответ читайте выше в самом посте и в комментарии к ответу Маши Деминой.

    ReplyDelete
  17. Какая легкость, нежность, воздушность! Очаровательная гамма и совершенно волшебный комплект!

    ReplyDelete
  18. Весь этот комплект - просто мечта, цвета потрясающие! Жаль, я не видела этот пост раньше, было бы здорово попытаться угадать =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо!! да, экспресс-загадка получилась)

      Delete
  19. Чудесный стаканчик, да и сам набор собирается потихоньку удивительно красивый... как же здорово!) Стаканчик для обрезков - вещь очень нужная! Я вот складываю в коробочку, как в январе начала так и складываю... но в стаканчике конечно намного эстетичнее выглядит)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Марина! Ого, с января)) Я выбрасываю примерно каждый вечер или через день, не жду, пока полный накопится))

      Delete
    2. Да это все из-за TUSAL (Totally useless sal), в котором надо собирать обрезки мулине весь год. В самом сале я не участвую, но хочу поглядеть, сколько же обрезков накопится за год и какова будет их цветовая гамма)

      Delete
    3. Прикольно)) Действительно, любопытно.

      Delete