Tuesday, January 24, 2017

Вместо ёлки, а также открытки и подарки

В этом году встреча нового года прошла у меня необычно по нескольким причинам. Во-первых, прямо накануне праздника, 28го декабря мы переехали, наконец, в свою квартиру (а значит, заранее заниматься украшением дома было не только бессмысленно, но и невозможно). А во-вторых, всего через два дня - 30го - я оказалась в больнице, где и пробыла все каникулы аж до 6го числа (сейчас уже все в порядке). Это обстоятельство заставило меня изменить многие планы, но что-то все же удалось воплотить в жизнь, пусть и немного позже. Итак, вместо ёлки в этом году у нас красуется вот такое "дерево":


Несколько обломанных ветром веток я поставила в вазу и украсила их миниатюрами с новогодними дизайнами от The Little Stitcher и вязаными снежинками. Четыре пинкипа - четыре сюжета из серии Blue Christmas, а сердечко - отдельный сюжет, который замечательно подошел к этой серии благодаря одинаковой цветовой гамме.



Все сюжеты вышиты на льне Edinburgh Vintage Country Mocha мулине DMC, оформлены в едином стиле, но двух одинаковых не найдете ;) Покажу все по отдельности поближе:


Вышила я всё еще в ноябре-декабре, а вот оформляла уже после больницы, в январе.


С обратной стороны у всех пинкипов однотонный коричневый лен (он немного засветился в сердечке). Тут мне Максим подсказал, что по краю сердечка тоже надо шнурок пришить, потому что у всех пинкипов есть рамочка, а у сердечка не было. И правда, так гораздо симпатичнее получилось!


Про снежинки разговор отдельный - это новогодний подарок от Ани Казанцевой. Когда я без задней мысли рассказывала Ане, что хочу сделать с пинкипами такое деревце и что было бы круто туда еще маленьких вязаных снежинок повесить, она загадочно ответила что-то в духе "так-так :)". А когда в конце декабря Аня сообщила, что у нее для меня небольшой новогодний подарок есть, то я очень надеялась, что это "так-так" было не просто так))) И как же это здорово, когда тебя понимают буквально с полуслова :) 


"Дерево" это мне очень нравится, именно то, что я задумывала :) Будет стоять у меня до конца зимы, ну и что, что новый год уже прошел! А еще я хочу показать вам сегодня новогодние открытки, которые я получила в результате обмена в блоге и просто от подруг-рукодельниц. Они все такие красивые! 

Милые иллюстрации от Светы Гапоновой, Екатерины Гришиной и Дионы Рубис
Сказочно-нежные карточки от Юли Веретянниковой, Тани Нужной и Ирины Глущенко
Яркие и позитивные приветы от Киры Сакулиной, Елены Чернышевой, Наташи Барановой и Иры Дорошенко
Целых пять сокровищ от Кати Анисимовой и все по виш-листу
Еще один конверт (который, кстати, заслуживает отдельного внимания благодаря новогоднему спецгашению) и чудесные карточки от Елены Козловой. На обороте открытки с лисичкой - схема для вышивки от Анны Петуновой!
От Елены (Xelenacrochets) и Насти Штраус пришли не почтовые карточки, а именно открытки - большие, красивые и открывающиеся :)
А это не только открытки, но и рукодельные подарки - пряничные человечки и так красиво мерцающая подушечка-подвеска от Марины Шульской; белочка и вышеупомянутые снежинки (на самом деле их 7!) от Ани Казанцевой. К подаркам, кстати, прилагались еще разные мелочи, сладости и украшения :)
Новогодние послания, полученные благодаря обменам на официальном сайте и вконтакте, а также открыточка от Алены Мироновой (с бобинками и кружевом, конечно)
Еще раз большое спасибо всем за обмен, за теплые слова и пожелания! Было очень приятно получить приветы из разных уголков не только нашей страны, но и мира :) И раз уж речь зашла о подарках, покажу еще парочку. Первый был получен еще в ноябре на встрече рукодельниц от Нины Рудаковой, но открытка к нему прилагалась очень даже зимняя, такая грустно-уютная :) А сам подарок состоял из двух частей - вязаной салфетки (которая теперь красуется у меня на комоде для мулине) и очень красивой и приятной наощупь вязаной шали в осенних тонах (фото можно посмотреть по ссылке выше в отчете о встрече; к сожалению, более удачного я так и не сделала).


И еще один подарок оказался тоже вязаным :) (так классно получать вязаные штучки, когда сама вязать не умеешь!) Это бактус от Жени Портновой, которая в декабре приезжала в Москву в командировку и очень правильно написала нам с Аней о своем желании познакомиться вживую. Вечер пролетел незаметно, общение складывалось очень легко, будто мы знаем друг друга сто лет :) А фотографии, да простит меня Женя, я утащу у нее. Помимо бактуса, в подарок еще входили разные чаи из ягод и трав, которые Женя собственноручно собирала и компоновала. Нам с Максимом понравились все вкусы!))


Ну, вроде обо всем подарочном и новогоднем отчиталась :) Пойду дальше собираться с мыслями для фотографирования, потому что показать есть что, а вот настроение для фото очень сложно поймать.

33 comments:

  1. Ивита, с Новым Годом! Главное здоровья! Поправляйся и не болей! Хорошего настроения!
    У вас сейчас самый замечательный период - обживание своего дома, удачи вам!
    ...Новогоднее дерево весной можно украсить к Пасхе :)...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ира! Про дерево я так и хотела, пора начинать вышивать пасхальные пинкипы)))

      Delete
  2. Ну раз ты только сейчас смогла появится в блоге, то поздравляю тебя с Наступившим Новым годом!! деревце получилось чудесное!

    ReplyDelete
  3. Ивита, поправляйся, набирайся сил и твори дальше ;) Дерево - класс! Цвета у пинкипчиков потсясающие!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Сейчас уже все хорошо, надеюсь, так и дальше будет))

      Delete
  4. Чудесное дерево! Крепкого здоровья в Новом году!

    ReplyDelete
  5. Ивита, моя открытка по обмену, значит, затерялась все-таки?... Если так, то за мной должок, пришлю новую. Не новогоднюю только наверное уже)
    Пинкипы чудесные!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, перепроверила все еще раз... Нет, не было от тебя открытки... Но я еще жду несколько новогодних по обмену и мои отправленные до Нового года еще не всем дошли. Так что я не теряю надежду :)
      Зато обнаружила, что забыла сфотографировать открытку от Алены Мироновой, а ведь она была первая к Новому году! Дофотографирую и выложу :)

      Delete
    2. Тогда давай так: если до конца января не получу от тебя известий, что открытка дошла, то отправлю снова. Только тогда новый адрес нужен ;) Или тот же абонентский ящик?

      Delete
    3. Хорошо, договорились! Тот же абонентский ящик, мы в пределах Пушкино переехали :)

      Delete
  6. Ивита,елочка твоя отличная!Стильная!
    С переездом! Желаю здоровья в новом доме, благополучия!

    ReplyDelete
  7. Счастливого нового года! Крепкого здоровья!
    Дерево смотрится потрясающе в своем строгом минимализме. Я теперь тоже такое хочу. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое!
      На Пасху можно сделать подобное дерево, как уже Ира выше написала ;)

      Delete
  8. О! Такое дерево мне нравится гораздо больше, чем несчастная срубленная в угоду празднику елка. Прям пять! :)) А главное - отвечает всем канонам праздника и может использоваться в любое другое время года, создавая праздник в любой день))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне тоже всегда жалко срубленные деревья на новогодних базарах, это ж даже не цветы, им столько лет расти надо было!.. А искусственные я тоже не люблю - пластмасса и пластмасса. Так что нашла для себя такой выход, да :) Еще как вариант покупать живые в горшке и потом высаживать, но нормального размера обычно недешевые, да и высаживать правильно я не умею.

      Delete
  9. Ивита, прекрасная идея с деревцем! Такое, внесезонное, девочки верно подметили)) Очень красивые пинкипы получились!

    ReplyDelete
  10. Ивита, с новосельем! Этот так важно - сой ДОМ! (Представляю, что будет, когда ты "заранее подготовишься"!:)) Вышивки чудесные, очень стильное новогоднее деревце! И открыточки рассматривала с удовольствием:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Катя! Да, я давно об этом мечтала, сейчас обустраиваемся потихоньку))

      Delete
  11. Ивита, поздравляю с Новым годом! Пусть этот год принесёт тебе много радости! И с новосельем! Замечательно, когда мечта сбывается:) Большое спасибо тебе за новогоднюю открытку, получить её было неожиданно и приятно:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нина, спасибо! Я рада, что открытка долетела)

      Delete
  12. Сколько у тебя прекрасных новогодних приветов, это так здорово. Рада, что и мой среди них есть)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, очень приятно было все это получить! И спасибо еще раз за открытку, она заняла свое почетное место в моей швейно-вышивальной коллекции :)

      Delete
  13. Ивита, поздравляю с новым годом в новом ДОМЕ! Спасибо еще раз за открыточку ) Деревце очень стильное и лаконичное!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ира! Кстати, я в восторге от твоей белочки, мне она ооочень понравилась!

      Delete
    2. Наверное, так же как я от совы))) Обе открыточки в одном стиле, меня это немного поразило)

      Delete
  14. Чудесные подарки. Ну а оду пинкипам я на выходных "спела" и не устаю повторять - они очень и очень нарядные, идея с "деревом" просто шикарная!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Марина! А ведь это ты меня вдохновила вышить новогодние сюжеты, до этого я к ним равнодушна была ;)

      Delete
  15. Ивита, не болейте! Вышивки у вас такие приятные получаются!!! Я, наверное, никогда не откажусь от живой елки, тем более, пока дети маленькие. Запах хвои и мандаринов... волшебство. В этом году тоже были задумки о том, чтобы поставить дополнительно сухие ветки с украшениями, но руки не дошли... А вообще, если подобрать приличные веточки, даже покрасить, то можно держать их круглый год и просто менять декор по сезону!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Соглашусь, что запах елки на новый год - это особенное удовольствие) Но чем-то приходится жертвовать...

      Delete