Tuesday, September 13, 2016

О подарках

Привет! Сегодня я позволю себе немного похвастаться полученными подарками :) Но вначале подарок отправленный. Летом у замечательной Фаты был день рождения и, конечно, я не могла обойти вниманием это замечательное событие (вспомнить только, какую коробку счастья прислала мне сама Фата на мой день рождения!). В качестве рукодельного подарка я сшила яркую подушечку-игольницу, но, к сожалению, не успела ее сфотографировать перед отправкой. Поэтому показываю фотографии самой Фаты:


На лицевой стороне подушечки - надпись, греющая душу каждой вышивальщице (переводится как "Я вышиваю, следовательно, существую", такой вот Рене Декарт на рукодельный лад). Схемку от Tinymodernist нашла на просторах интернета, наверняка она распространялась бесплатно. Цвета немного изменила, добавив побольше любимого Фатой оранжевого. Основа - Murano Soft Cream. С обратной стороны - маленький кармашек, куда можно положить, например, ножнички. Особенно мне нравится, как выглядывает из этого кармашка вьюнок.


Ну, я надеюсь, что Фате тоже все понравилось, а я перехожу к подаркам полученным. Во-первых, летом я выиграла карамельку у Кати Балагуровой в ее посткроссинговой годовой конфетке "Любимые книги на открытках" (ну надо же, никогда ничего не выигрывала!). Катя прислала мне в подарок пять открыток (особенно мне понравились велосипедисты на Дворцовой площади Петербурга), наклейки с тедди-мишками и главное - чудесно сделанный Катей магнит-оберег с птицей павой в технике точечной росписи. Спасибо, Катя! 


А на днях мы встретились с Мариной Шульской, замечательно посидели в уютном грузинском кафе и никак не могли наговориться :) Конечно, без обмена рукодельными подарками не обошлось, тем более что был повод - у Марины день рождения в мае и у меня в феврале))) Я подарила Марине hoop art с горами, который недавно показывала в блоге, а также несколько открыток и пару отрезов швейного льна, а Марина приготовила для меня целый пакет сокровищ: набор от "Алисы" с белыми мишками (особенно мне нравится малыш медвежонок), набор для изготовления мыла (никогда не пробовала этот вид рукоделия, очень любопытно, что получится), миниатюрное новогоднее украшение (вышивка сделана через одну нить, металлик очень красиво переливается), кружево, разную мелочевку, магнитик из Беларуси, откуда Марина только что приехала, а также ниточки Finca Perle для хардангера, который я очень хочу попробовать. Марина, спасибо тебе пребольшое! Я надеюсь, мы будем чаще встречаться :)


PS: а еще я реанимировала свой Instagram, ищите меня там по этой ссылке

16 comments:

  1. Поздравляю! Отличные подарочки. Удачи в хардангере))!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Галя! Я надеюсь, Марина повторит свой проект "Бриллианты хардангера", по крайней мере, она об этом обмолвилась у себя в ИГ :) Очень хочется такую салфетку сделать, а летний лагерь я пропустила..

      Delete
  2. Подарки - это всегда хорошо. Поздравляю!

    ReplyDelete
  3. Чудесные подарки - и полученные, и подаренные :) Встречаться будем, это факт ;-)

    ReplyDelete
  4. Какие прекрасные подарки! И сколько от них приятных и радостных ощущений!

    ReplyDelete
  5. Ивита, какое все вкусное! хочется все потрогать и разглядывать) поздравляю!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! У меня обычно немного другой рефлекс, когда получаю подарки от рукодельниц - все захомячить, разложив поскорее по коробочкам и корзиночкам, всему найти свое место среди моих рукодельных запасов)))

      Delete
  6. Ивита, какой "круговорот подарков"! Очень философская игольница:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вышивальный процесс навевает философские размышления)))

      Delete
  7. просто чудесные подарки!!! все!

    ReplyDelete
  8. Поздравляю, чудесные подарки!)

    ReplyDelete