Thursday, March 24, 2016

Льняная косметичка с линнеей

На календаре уже 24 марта, а тепла всё нет. Хотя снег во многих местах уже стаял, на дорогах чуть подсохло, солнышко по утрам светит абсолютно по-весеннему, да и воздух весь пронизан свежестью. Оттого и настроение весеннее, и рукодельные вещицы соответствуют сезону :) Захотелось мне создать что-то такое, что бы отражало именно раннюю весну, незатейливую, с еще неяркими красками, пробивающуюся сквозь грубую землю, но такую нежную-нежную... И вот появилась эта косметичка.


Материалы использовала максимально натуральные и лаконичные - льняную основу для вышивки, льняную ткань для самой косметички, шелковую ленту, простой вьюнок, простые пуговички. И, конечно, очень нежный дизайн: миниатюрное растеньице - линнея - от Герды Бенгтссон. Мулине DMC и Madeira подбором. Все-таки никто так тонко не чувствует и не изображает природу как Герда! Кстати, линнея названа так в честь шведского биолога Карла Линнея, чьим любимым цветком она была (на многих портретах он изображен с этим цветочком в руках).



С обратной стороны все так же лаконично - тот же лен и маленький шармик.



Косметичка на молнии "в рамку". Внутри нежно-зеленый американский хлопок с мелким рисунком (плохо видно, но не знала, как еще сфотографировать внутреннюю часть).



Очень мне нравится этот легкий бантик из ленточки, которую подарила мне Аня Казанцева - он смягчает простоту вьюнка и пуговиц. А как вам мои новые маленькие катушечки? На днях купила - кто бы мог подумать - в "Иголочке" в отделе с товарами для скрапа :)



Наверное, вы уже обратили внимание на дивной красоты салфеточку, что участвует в фотосессии, а может быть, даже узнали ее. Эта салфеточка, связанная очень-очень мелким крючком из катушки ниток для стежки, - подарок от Маши Деминой, на который я не могу налюбоваться! И так чудесно она подошла к новой косметичке, что они обе теперь красуются на комоде около кровати. Помимо салфетки, в Машиной посылке было еще много чудесных вещичек - кошелечек с фермуаром и вышитым велосипедом (ох, это одна из моих любимых тем! кстати, заметили новое оформление заголовка в моем блоге?), шармики, деревянные пуговички, ниточки Kreinik, фирменный владивостокский шоколад с морской солью (ешь, запиваешь чаем и ощущение, будто морской воды глотнул))) и давняя моя мечта - ножницы зиг-заг. Машуля, спасибо тебе огромное! Это так приятно - получать подарки, а в особенности такие чудесные, в которые вложена частичка души!


Что еще из новостей? Поддавшись всеобщей тенденции, я зарегистрировалась в Instagram, осваиваюсь там потихоньку. Так что присоединяйтесь! Мой аккаунт - @water_night (кстати, название взято из стихотворения мексиканского поэта, нобелевского лауреата Октавио Паса, на которое современный композитор Eric Whitacre написал очень красивое произведение для хора).


А еще напоминаю, что до 30 апреля открыт прием работ в мою галерею веночков (Wreaths' beauty). Кто хотел поучаствовать, жду ваши ссылочки!) Ну, и просто загляните за вдохновением, там уже собралось много красоты :)



64 comments:

  1. Какая прелесть!!!нежно,красиво и удобно)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, удобство было одним из важных параметров при пошиве. Устала я от косметичек на магнитной кнопке, а молнию закрыл - и все, ничего не выскочит. И еще она длинная, чтобы пилочки убирались)

      Delete
  2. Замечательная косметичка! Полна нежности и вниманием к каждой детальке!

    ReplyDelete
  3. Ивита, настоящая весна! Такая лёгкая, лаконичная. Не могу на любоваться. Очень реалистичная вышивка от Герды, она по-моему весенний фаворит)))
    Поздравляю с такой обалденной посылкой от Маши)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо) Да Герда, по-моему, на любой сезон фаворит в плане ботаники)))

      Delete
  4. Ивита, обожаю такие изделия в натуральном стиле! Получилось очень красиво и гармонично, каждая деталька на своем месте!
    Очень рада, что тебе понравился подарок! Действительно, косметичка и салфетка нашли друг друга )))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибочки еще раз! И я тоже очень люблю вот такую натуральность и экологичность)
      Кстати, а кошелечек пока не придумала, для чего использовать (пока лежит просто на столе, красуется)) В сумке мне его жалко таскать, затрется.. А ты как используешь такие кошелечки?)

      Delete
    2. Я в своем храню наперстки, нитевдеватель и кондиционер для ниток Tread Heaven - очень удобно, все в одном месте находится и под рукой :)

      Delete
    3. Забавно, у меня ничего из этого нет)) Наперстки не люблю с детства, в нитевдевателе не вижу необходимости, а про кондиционер для ниток даже не слышала, что это такое))

      Delete
  5. Косметичка - сама нежность!

    ReplyDelete
  6. Очень красиво и нежно! Настоящая весна) ...лён, любовь моя))))

    ReplyDelete
  7. Какая нежная и милая косметичка! Очень люблю разные травушки, цветочки особенно от Герды, но вот вечная проблема, как их потом оформить))
    Поздравляю с чудесными подарочками, салфеточка - одно очарование!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ира. Мне кажется, многие работы Герды прям просятся на что-то прикладное. Хотя я и вышила три растеньица, чтобы на стену повесить.

      Delete
  8. Какая прелесть! Такой дизайн чудесный. И пуговки добавляют шарма.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Кира! Да, как увидела дизайн, сразу поняла, что это то, что я ищу)

      Delete
  9. Нежнейшая вышивка! Мне очень понравились пуговички, пришитые разные нитками, и нежно-зеленый бантик в оформлении. Приятная ткань внутри и супераккуратно все сшито. А как гармонирует салфеточка Маши с косметичкой! Замечательные фото!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Маша! Ну, ты прям все похвалила, мне очень приятно :)

      Delete
  10. Ивита, косметичка просто прелесть!
    Настоящее весеннее сокровище=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Вика! Сокровище для девичьих сокровищ))

      Delete
  11. Весенне-девичья вещица!!)) Романтичная!
    Рада познакомиться с Линеей)))
    Ивита, мой веночек плетется и вышивается.. Запиши меня, пожалуйста, в участники. Я тебе написала к тому посту сообщение, но ты,наверное,его пропустила и не ответила мне. С удовольствием спешу заглянуть в галерею!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я тоже раньше этот цветочек не знала, а вот благодаря Герде познакомилась, он такой маленький и нежный, мне очень понравился)
      Насчет веночков. Я заранее не составляю список участников. Когда мне присылают ссылки на посты со своими готовыми работами, тогда добавляю работы в галерею. Я ведь понимаю, что не все, кто записался в первом посте, до 30 апреля успеют что-то сделать (мало ли какие обстоятельства - не было времени, или вдохновения, или еще чего-то). Так что буду ждать ссылку на готовую работу - очень любопытно :)

      Delete
  12. Ивиточка, до чего же я люблю твои работы, столько в них нежности, стиля, изящества! Такая нежная светлая весенняя работа!
    Я, кстати, свой веночек для твоей галереи почти сотворила, осталось оформить) Скоро покажемся!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алена, спасибо большое!
      Ух ты, очень жду)))

      Delete
  13. Прекрасная весенняя косметичка, от которой так и веет свежестью! Очень нежная работа!

    ReplyDelete
  14. Ивита, если бы я увидела эту косметичку где-нибудь без указания автора, я бы точно поняла, что она твоя!
    Нежная, приглушенно-весенняя, лаконичная и удобная!

    Очень надеюсь, что скоро в галерее появится и мой веночек:)
    вышивается- оформляется!! Сама жду-не дождусь, когда покажу :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ух ты, здорово, что у моих работ есть "свой стиль", я вот не очень это замечаю)) Спасибо!

      Delete
  15. Ивита, очень красивая косметичка! Мне нравятся весенние тона, я тоже очень жду весну)
    В инстаграме нашлись ;)

    ReplyDelete
  16. Ивита, очень нежная работа! Обожаю такие продуманные детали: и разноцветные ниточки в пуговичках, и сдержанный вьюнок, и натуральный лен, а бабочка как пришита!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, я тоже люблю детальки :)

      Delete
  17. до чего же нежно... цвет льна и ленточки- необыкновенный!!! и вышивка такая деликатная. я все живу надеждой успеть в твою галерею веночков.. буду пытаться)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оля! Жду твой веночек, если успеешь :)

      Delete
  18. Zauberhafte Stickereien und ein wunderschöner blog !!!!!
    Liebe Grüße von Carmen

    ReplyDelete
  19. Очаровательная косметичка)))

    ReplyDelete
  20. Ивита, косметичка восхитительная! Очень люблю такие лаконичные вещи :) Прямо весной повеяло ))
    Подписалась на тебя в инстаграме. Теперь и там буду любоваться красотой, что ты создаешь)

    ReplyDelete
  21. Очень красивая и такая весенняя косметичка! Мне особенно понравился сам сюжет - первые весенние ростки. Так веет весной! И конечно же Машина салфеточка - настоящее произведение искусства! От души поздравляю с таким чудесным приобретением!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо. Да, Маша порадовала очень)

      Delete
  22. Ивита, косметичка просто прелесть! такая нежная. дизайны герды прекрасны! меня только волокита с нитками напрягает)
    очень понравилось твое описание начала весны - тонко подмечено! поздравляю с посылочкой от Маши! мне тоже посчастливилось получить от нее привет) тоже в восторге от вещичек) салфетка обалденная! ювелирная работа.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Женя! А я уже поняла, что для Герды только подбор, даже не пытаюсь по ключу перевод в DMC делать) Интересно было бы посмотреть на твою посылочку от Маши :)

      Delete
    2. жду музу) фото давно подготовила)
      а я для герды пользуюсь переводом в дмс, а потом уже открываю свои запасы и меняю в соответствии с тем что у меня в закромах есть. но я каждый раз делаю перенабор в РМ. трудозатратно это

      Delete
    3. Мне не нравится имеющийся в сети перевод в DMC, как-то попробовала по нему вышить и разочаровалась) А зачем перенабор?

      Delete
  23. Безумно красиво! Так аккуратно все выполнено!)

    ReplyDelete
  24. Потрясающая нежность! Я в восторге!)

    ReplyDelete
  25. Ах как же мило и нежно. Совсем по весеннему:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо, именно такого и хотелось)

      Delete
  26. Ухты, прекрасная косметичка - исполнена ну очень здорово! А подарки радуют необычайно одним только своим видом!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Марина! Подарки да)))

      Delete
  27. Ах,сколько нежности и хрупкости в ней! Весенняя и уютная ,очень-очень нравится!

    ReplyDelete
  28. Какие "льдистые" цветочки, кажется, что они растают под солнышком, столько в них прозрачности и легкости!!! Оформление очень гармонично с вышивкой. Во всем присутствует приближающаяся весна!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое. На цветочки мулине дольше всего подбирала. Значит, не зря :)

      Delete
  29. Как нежно, и такие красивые фотографии!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Алия! По фотографиям - это я на приоритете выдержки фотографировала, очень мне понравился этот режим)

      Delete
  30. Нежная косметичка! Цвета как у первых весенних листиков, нежные, пастельные!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, именно этого и хотелось в начале весны!)

      Delete