Sunday, October 25, 2015

Осень по-американски

Всем привет! Смотрю, многие из вас уже вовсю начали подготовку к Новому году, шьют ёлочные игрушки и мастерят новогодние открытки. А у меня в душе и в рукоделии все еще царит осень) Ну не могу я думать о Новом годе, когда вокруг меня все такое желтое, оранжевое, золотистое! Хотя сегодня день очень хмурый, серый и совсем не подходящий для фотографий... Тем не менее я отвоевала себе небольшое освещенное местечко на кухонном подоконнике и смогла сделать несколько фотографий новой вышивки - Autumn band sampler от Little House Needleworks. 


Вышивка, как видите, еще не оформлена. И я даже не очень представляю, куда бы ее такую - 21 х 9 см - пристроить. Самое логичное было бы в рамку на стену или в беллпул, но как-то не хочется... Но вышить очень хотелось - такая красивая, сочная палитра! И белочки.


Вышивала ниточками DMC по ключу. Но позволила себе некоторую вольность - сделала домик не коричневым, а терракотовым. Коричневый, на мой взгляд, мрачноват, а тут такой красивый оттенок. Вспоминая Анин пост про материализацию мечты о собственном жилье, домик вышивала с мыслями о том, чтобы и нам поскорее дали ключи от квартиры))


Еще очень понравилось мне, как получились переходы зеленого. В оригинальной схеме было сказано, что этот цвет вышивается либо меланжевым мулине Gentle Arts, либо в произвольном порядке двумя цветами DMC. У меня был второй вариант и я старалась, чтобы смена цветов было как можно более рандомной)) Вышивала на льне Edinburg (любимый 36 каунт), цвет кремовый (222), хотя на фото это мало заметно.


С этим сэмплером обязательно покажусь у Юли в галерее Primitive Autumn.


Ну а теперь ближе к американской тематике, заявленной в заголовке сообщения. Напомню, что родиной таких вот примитивных сэмплеров является именно Америка. Так что неудивительно, что эта вышивка напомнила мне о фотографиях из поездки Максима в штат Индиана как раз в октябре прошлого года. Был он в командировке в Университете Индианы, в небольшом городке Блумингтон. Конечно же там почти весь городок состоит из вот таких вот коттеджей, что и на вышивке.

Вот этот особенно похож по цвету




Блумингтон - тихий университетский городок, в котором много зелени. Ну а где деревья, там и зверьки. Максим видел зайца, переходящего дорогу прямо в центре города, а еще бурундуков и, конечно же, белок.




Октябрь - самый разгар золотой осени там. Причем разгар, судя по цветам деревьев, - самое точное слово. Они как будто полыхают.




В общем, после этих фотографий я отлично понимаю, чем вдохновляются американские дизайнеры, создавая свои чудесные примитивные сэмплеры :) Загляну со своим в Рукодельное кафе.

35 comments:

  1. Дизайн замечательный, как и осень в Америке :) У меня вышиты все сезон, в рамочках висят) вместе. Прохожу мимо и каждый раз прямо не нагляжусь на красоту.
    Наслаждения от осени :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, спасибо! Посмотрела Ваши работы, понравились! Я вот тоже думаю, не вышить ли остальные)

      Delete
  2. А я желаю, чтобы вы побыстрее получили ключи от своей квартиры! это такое удовольствие- обустраивать СВОЙ дом!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это ДА! Спасибо, Юля)

      Delete
  3. Какая красота-то!!!! Ивита, спасибо) получила истинное удовольствие от твоего поста! Такие фото замечательные и этот дизайн... Не поверишь, на прошлой неделе наткнулась на него и тоже загорелась..., теперь коплю на оригинальные нитки, чтобы заказать. Потому как, вышивая прошлый дизайн, столкнулась с тем, что хоть перевод в DMC дизайнером представлен, но что-то не то... Сижу распарываю... А у тебя мне оооочень нравится! Даже ОЧЕНЬ!!!!!)))) Пусть желание исполнится))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, так приятно было читать твой комментарий, спасибо за теплые слова! Я вот тоже вышила еще одну работу после этой и задумалась о нитках ручной окраски. Даже нашла магазин в Москве, где они продаются - Шёлковая нить. Но в целом в этой работе нитки GA и CC я бы брала не всех цветов - разве что зеленый, коричневый, оранжевый, а для остального и DMC отлично подходят.

      Delete
  4. Чудесная работа А фото!Какие роскошные цвета! Действительно, очень напоминает сюжет вышивки!

    ReplyDelete
  5. Ивита, очень красивый дизайн! я вот тоже такая- часто вышиваю что-то, что очень по душе, а потом не знаю, куда пристроить :)))) но эта работа явно просится на беллпулл какой-нибудь ажурный :)))
    фотографии с поездки суперские! последние 3- вообще полный восторг! природа удивительная!

    ReplyDelete
    Replies
    1. А для меня это, наоборот, редкость, но бывает и так)) Спасибо!

      Delete
  6. Сэмлер хорош ! А осень прекрасна в любой стране )) Всегда мечтала жить в подобном доме , но и квартира тоже неплохо )) Главное,что своя !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну да, надо же с чего-то начинать)) Но и мечту о доме не забывать) Спасибо!

      Delete
  7. Ивита, какие чудесные фото! Семплер очень понравился, а особенно-переходы цветов на буковках!!! Природа, конечно, роскошная!

    ReplyDelete
  8. Ивита, спасибо что поделилась фотографиями! Точно, домики такие же, как в сэмплерах)))) И белочки тоже)) Вышивка отличная! Переходы цветов тебе удались - ни за что не догадалась бы, что это просто два разных цвета DMC!
    У меня, как и у тебя, новогоднего настроения пока что нет - у нас еще вовсю светит солнце и трава зеленая.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не за что) Я, когда вышивала, у меня ощущение дежавю было, что где-то я это уже видела, а потом поняла, что на фотографиях из Блумингтона. Рада, что переходы цветов понравились!

      Delete
  9. Ивита, спасибо за фото! Теперь ясно, откуда ноги растут))
    Сэмплер чудесный! На мой взгляд, терракотовый цвет для домика очень удачный. И переходы ты выполнила мастерски!
    Интересно, какое же все-таки оформление придумаешь)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне тоже интересно)) Насчет домика сначала думала вообще не вышивать его, так как коричневый мне не нравился, но как же без домика, весь символический смысл теряется)) А потом пришла идея с этим терракотовым цветом. Даже Максим заценил, сказал, что у меня расцветка лучше, чем в оригинале))

      Delete
  10. Ивита, рада знакомству с твоим блогом:) С удовольствием читала пост и рассматривала каждую фотографию. Вышивка получилась очень атмосферная, передает характер "американской осени", и спасибо, что поделилась фотографиями с поездки. Очень колоритные и уютные домики:) С радостью присоединяюсь к подписчикам твоего блога:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Даша! Рада, что тебе понравились и вышивка, и блог) Твой я уже тоже некоторое время читаю)

      Delete
  11. даа!! осень в Америке и в Канаде очень красивая!! я тут тоже хожу и просто балдею от буйства красок!спасибо за фотографии!
    а вышивка очень милая!

    ReplyDelete
  12. какая уютная вышивка! а городок мне напоминает романы Фэнни Флэгг- тоже уютные, добрые.. с счастливым концом..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оля! Фэнни Флэгг не читала, надо посмотреть)

      Delete
  13. Прекрасная работа.

    ReplyDelete
  14. Охо-хо))) И я его вышиваю! Красивые домики, но вышивка краше :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну классный же сюжет, что ж его не вышивать)) спасибо!

      Delete
  15. Это именно то, что называют "любовь с первого взгляда" !!!)) Я влюблена в этих белочек )) Прекрасный дом)))
    Если бы у меня была дача, я бы хотела иметь такой же домик, как на сэмплере! Потрясающая работа)

    ReplyDelete
    Replies
    1. а я бы не дачу такую хотела, а просто свой дом))) спасибо, Юля!

      Delete
  16. Очень нравится ваш блог! Очень красивый, фотографии всегда вдохновляющие. Все в стиле clean&simple . теперь думаю свой снова переделать :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Алия! Ко мне можно и нужно на "ты") Я долго искала шаблон для блога - не глючный и который бы меня устроил - и вот, наконец-таки, нашла именно то, что хотела) А про фотографии - мне мои фотографии очень не нравятся, если честно. Не умею я)

      Delete
    2. По-моему, с фотографиями ты на правильном пути! Шаблон красивый, очень лаконичный. А он стандартный?

      Delete
    3. Сдается мне, долог будет этот путь))) Шаблон нестандартный, в сети довольно много бесплатных шаблонов, я скачивала вот здесь https://gooyaabitemplates.com/free-blogger-templates/ Надо только иметь в виду, что нестандартные шаблоны плохи тем, что их сложно настроить под себя, так как большинство привычных настроек там выпилено.. А еще большинство шрифтов только по-английски отображается.

      Delete
  17. Ивита, боже, какая красота! И вышивка, и блумингтонские фото! Я, как любитель примитивов и таких вот уютных городков США и Великобритании, вдохновлена этим постом! Спасибо за красоту!

    ReplyDelete