Saturday, August 22, 2015

Винтажный набор рукодельницы

Привет, мои дорогие! Хочу показать вам сегодня небольшой рукодельный набор, который сшился у меня на прошлой неделе: чехол для ножниц и игольница-тыковка. Давно мне было пора облагородить свое рукодельное место. И вот, наконец, процесс прошел)) 


Сшив игольницу-книжку, я поняла, что хранить в ней иголки хорошо, но именно во время вышивания убирать их туда неудобно, нужно что-то такое, куда иголка легко втыкается просто сверху вниз. На игольницы-тыковки (или цветочки, не знаю, как правильно) я засматривалась давно.


В итоге для своей выбрала небольшой сюжет "Quaker Pincushion" от Jeannette Douglas Designs. Вышит он ниточками Madeira (расправляюсь с запасами) на льне Flax 32 ct. Диаметр дизайна (а он ну почти-почти круглый) - 10 см. Меня так захватил процесс, что я вышила его за один день)) С обратной стороны лен в клеточку, очень приятный по цвету и наощупь.


Теперь про чехол для ножниц. Во-первых, были куплены красивые ножницы))) До этого у меня были Finny, очень хорошие, но они с пластмассовыми ручками и крупнее. Эти 11 см. Во-вторых, я очень долго искала подходящую схему. В итоге схему так и не нашла, зато в блоге любителей вышивки от Blackbird Designs наткнулась на фотографию, с которой и срисовала картинку. Я не уверена на 100%, что сюжет этот от BBD (там на фото была еще игольница, в ней я точно не сомневаюсь, что она от Blackbird, а вот таких схем по запросу "чехол для ножниц blackbird designs" поисковик мне не выдал). Кроме того, дизайн мне пришлось увеличивать, добавив от себя несколько орнаментов, так как изначально он был рассчитан на ножницы 9 см. 


Перед тем как сшивать, щёлкнула разок вышитый для чехла орнамент. С похожей фотографии я и срисовывала схему, а потом додумывала ее. Вдруг еще кому пригодится))


Обычно в таких наборах бывает еще маячок для ножниц. Но, по-моему, это не только бесполезная, но и мешающаяся штуковина. В общем, решила я обойтись без маячка. 


Такая вот винтажная прелесть получилась, мне очень нравится :) Продолжение следует, хочу полностью облагородить свой рукодельный уголок в таком стиле... (часть продолжения уже даже сшита, так что скоро покажу))

32 comments:

  1. Maravilhoso e útil,parabéns.Valéria.(Brasil).

    ReplyDelete
  2. Вау.....
    Ивита! Очень красивый комплект получился!
    А ножнички ...ммм... всё продумано и сделано душевно ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Вика! Ножнички долго выбирала, столько сайтов пересмотрела))

      Delete
  3. Ивита, очень красивый наборчик! Аккуратненький, крестики, как бисеринки торчат))) Приятная спокойная зелень... захотелось такой вышить!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Рита! Вышить никогда не поздно))

      Delete
  4. Ивита, какой прекрасный уомплект! любая вышивальщица тебе позавидует) я тоже завидую, но белой завистью - есть куда стремиться мне еще)) наверно потому что как такового еще и рукодельного угла нет))) все по пакетам по углам))) надеюсь как купим новый диван в спальню сразу же купим и стол мне =) очень понравился зеленый в клеточку лен - отлично все сочетается!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Женя! Я тоже раньше смотрела на похожие наборчики у других и думала: "Ну когда же я-то себе такое сделаю?" И вот как-то отложила все, села и сделала. И теперь меня так это захватило!)) У меня-то тоже все сейчас по коробкам и пакетам, и угла рукодельного своего пока нет... Но я уже начала шить всякие штучки и шкатулочки))
      С удовольствием почитала твои записи о ремонте! Мне это тоже в ближайшее время предстоит: квартиру купили без отделки совсем, голые стены, ни пола, ни сантехники, ни электрики))) Но я уже продумываю. каким будет мое рукодельное место)))

      Delete
    2. Ивита, ремонт это с одной стороны такие проблемы, а с другой - рождение вашего собственного уютного очага. желаю удачи в столь нелегком деле! главное не ругайтесь с мужем (с ним вместе же квартиру покупали?) а то мы первое время из-за всего спорили))) сейчас уже нет. но по-началу было нелегко))) и конечно пусть там будет уголок твоей мечты :)

      Delete
  5. Красивый набор! Чехольчик бесподобный!

    ReplyDelete
  6. Замечательно получилось. Очень нежная цветовая гамма.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Кира! С цветовой гаммой как-то легко получилось... руки сами к этим ниточкам потянулись, долго я как-то не раздумывала. А теперь понимаю, что примерно в такой цветовой гамме + 2-3 цвета будет весь рукодельный угол)

      Delete
  7. Красивый наборчик)))) Цвет очень подходящий, винтажно смотрится)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташа! Уже после того, как я свой наборчик вышила, наткнулась у тебя в блоге на чехол, сшитый по той же схеме. И ты, оказывается, тоже с фотографии срисовывала (прям загадка, кто же автор этой схемы!) Но все равно они получились очень разные, и не только из-за цветовой гаммы: во-первых, я схему увеличивала, и во-вторых, верхний угол (который на клапан идет) у нас выбран разный. Забавно)

      Delete
  8. Очень красивый наборчик! Понравился натурально-старинный стиль и то, что чехольчик полностью вышитый))) А про маячок я с тобой полностью согласна - не представляю, как может быть удобно им пользоваться!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Маша! Я раньше смотрела на такие чехольчики и думала "оо, непонятно вообще, как такой сшить и как схему к нему подобрать!" А потом увидела вот такую развернутую фотку с квадратной схемой и все сразу поняла, оказывается проще простого)))
      Про маячок: берешь ножницы и что-то на них болтается, да еще норовит вместо нитки между лезвиями влезть))) Нет, может кто-то и наловчился и ему удобно, но так как наборчик я делала для себя, то решила: буду все делать так, чтобы именно мне было удобно. И дальше стараюсь этого правила придерживаться)

      Delete
  9. Ивита, какой комплект! Такое чудо! Очень стильный. :) И ткань в клеточку мне очень нравится, подходит идеально, мне кажется.
    А маячок разумного размера бывает мне полезен в завалах на столе найти ножницы. :) Но у меня на одних он есть, а на вторых, те что постоянно в работе, тоже нет.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оля! Я просто подумала, что если на столе у меня будет завал, то под ним и маячок скроется, раз уж целые ножницы под ним скрылись))) Но в целом это, конечно, дело вкуса и привычки. Как я писала выше, я очень даже верю,что кому-то с маячком удобнее.

      Delete
  10. Очень нежно и симпатично :) Будем с удовольствием ждать продолжения серии :)

    ReplyDelete
  11. Какая красотища! Мне подобный чехольчик для ножничек подарили - шикарная вещь))) А сама пока не пробовала такую красоту делать! Но в близких планах имею! Безумно свежо и красиво получилось)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Надя!! А чехольчик очень просто шьется: вышиваешь квадрат со стороной на 1-1,5 см больше длины ножниц; пришиваешь к нему подклад, не забывая про петельку; сшиваешь две соседние стороны квадрата; пришиваешь пуговку и готово!)

      Delete
    2. Я с косметичкой пока справится не могу))) Найду вредных нюансов на свою попу))))

      Delete
    3. А мне кажется, что косметичка сложнее))

      Delete
  12. Нежнее нежного! Легко и воздушно!

    ReplyDelete
  13. Ивита, очень красиво всё получилось, и чехольчик, и игольница, и пенал из след. поста. И так всё аккуратно, я в большом восторге, молодчина!!! А цветовая гамма какая нежная!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ира! Этот комплект старалась особенно аккуратно сшить, он же все время у меня под рукой будет и, если бы что-то было неаккуратно, это все время резало бы мне глаз и никакого удовольствия от использования уже не было бы... Так что пришлось постараться)))

      Delete
  14. очень красиво и аккуратно!! и цвета такие нежные!

    ReplyDelete