Wednesday, June 03, 2015

Монохром с инициалами

Всем привет! Помните, я вам обещала показать еще одну работу на льне Belfast молочного оттенка? Сегодня выполняю обещание:


Дизайн из книги "Dentelles et Rubans" Anne van Damme (оттуда же и второй монохром, кусочек которого я показывала здесь), называется он Patchwork en rouge. Действительно, прямоугольнички с различными геометрическими и не очень узорами напоминают образцы ткани. В оригинале работа вышивается красным цветом, но в моем будущем жилье этот оттенок вряд ли бы к чему подошел. Поэтому я остановилась на зеленом.




Вышитый результат мне очень нравится, поэтому отфотографировать работу (хоть она и не оформлена пока) хотелось на не менее красивом фоне. Пока в Москве было несколько подряд дождливых выходных, вишни и яблони уже отцвели, да и сирень уже не первой свежести... Зато на днях я заметила во дворе шикарный куст чайной розы, и поняла - его упустить нельзя, поэтому до выходных решила не откладывать. В общем, довольно забавно выглядела я в 8 утра (перед рабочим днем), прыгающая с фотоаппаратом вокруг этого куста и пытающаяся красиво развесить не нем вышивку (чего она делать, разумеется, не хотела и все время норовила сползти вниз). Мужичок, проходя мимо, спросил: "Это Вы тряпочку здесь посушить хотите?"))) Эх, на какие только жертвы не пойдешь ради красоты... К сожалению, то утро выдалось пасмурное, так что света хорошего не было. В итоге колдовала я на компьютере над фотками, но вышло все равно не так, как хотелось...


В центре дизайна можно было вышить любые буквы, для этого рядом со схемой прилагался полный латинский алфавит. У меня буковки русские - "М" (Максим) и "И" (Ивита). "И" получена переворотом буквы "N". Кстати, символично, что я показываю эту работу именно сегодня: 03.06.2015 нашей семье исполнилось 3,5 года.

29 comments:

  1. очень красиво! так по летнему:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо, Кэт! рада, что работа понравилась)

      Delete
  2. Отлично получилось! Приятный зеленый цвет у ниток)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Кстати, с нитками все непросто было) Из всех оттенков зеленого, что у меня тогда были в наличии, больше всего мне понравился остаток от какого-то набора. Он был довольно большой, почти целый моток, но на всю картину его явно не хватало. Тем не менее я подумала: "Ну ладно, потом разберусь, что это за нитки," - и начала вышивать. В итоге сначала я мучительно вспоминала, что это был за набор (оказался фирмы "Овен"), потом выясняла, что за нитки кладут в наборы "Овен" (оказалось "Гамму"), ну и, наконец, выискивала на гаммовском стенде нужный цвет. И хотя гаммовские нитки в целом мне не очень нравятся (тусклые они какие-то), в этой работе ради красивого оттенка пришлось пойти на компромисс)

      Delete
    2. Ого, целое приключение с нитками! Но, действительно, это стоило того! В палитре DMC похожего оттенка не сыскать.Тоже любви к "Гамме" не разделяю...недавно думала белые нитки этой фирмы купить (они-то точно не тусклые!), но не понравилось качество, поэтому ушла без покупки)))

      Delete
  3. Очень здорово! Я просто фанатка монохрома))

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо! меня тоже в последнее время потянуло - когда на эту книгу наткнулась)

      Delete
  4. Потрясающе смотрится! Очень красивая вышивка получилась :) И символичная, на мой взгляд, ведь семейное счастье тоже складывается из отдельных маленьких кусочков :) А как будет оформлена?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! Мне очень понравилась твоя интерпретация про кусочки семейного счастья! Думаю, это будет картина на стену, в какой-нибудь минималистично-натуральной рамке. Но точно пока не могу сказать, буду подбирать под интерьер, а с ним я пока не определилась)

      Delete
  5. Какая красивая изысканная тонкая работа!

    ReplyDelete
  6. Ивита, очень красивая метрика получилась! Думаю, что она стоила "страданий" с нитками :) Чудесно! А что касается "тусклости" Гаммовских ниток, то именно они, по мнению знатоков дизайнов Герды Бенгтссон, более близки по оттенкам к датским ниточкам. А ещё я в одном из своих постов давала ссылку на таблицу перевода датских ниток в DMC. Если интересно, можно будет посмотреть :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташа! Точно стоила)
      Насчет гаммовских ниток очень интересно, не знала этого факта. Сразу стала искать таблицу перевода Danish Flower Thread напрямую в Гамму (минуя DMC), но нигде не нашла пока( Твою табличку DFT - DMC посмотрю, сравню с той, что у меня)

      Delete
  7. Приветствую!
    Приглашаю на конфетку, уже скоро будет розыгрыш! Успей в последний вагон ;))
    http://sea-home-design.blogspot.de/2015/04/cape-of-good-hope-giveaway-from-cape-of.html

    С уважением,
    Надежда

    ReplyDelete
  8. Эта прекрасная вышивка оказывает на меня какой-то магический эффект! Мало того, что зеленый мой самый любимый цвет, эти крохотные узоры, превращающиеся в один единый, создают атмосферу дома, тепла, уюта...Безумно нравится работа, а фотографии на фоне белоснежных цветов очень удачные! Поздравляю с Днем Рождения вашей семьи =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо большое! Очень приятно читать такой комментарий :)

      Delete
  9. Трудоемко, смотрится порясающе!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! На самом деле вышивать было совсем не утомительно, мне очень нравился процесс

      Delete
  10. Поздравляю с теплым семейным праздником, а монохром - восхитительный.

    ReplyDelete
  11. Ивита, какие замечательные дизайны ты выбираешь для своих работ! просто приятно смотреть :) и роза нежная и вышивка такая зелененькая как травка первая весенняя! скажи а ты не устаешь от монохрома? мне кажется я не смогу такое вышивать... но как приятно посмотреть! а какое оформление будет? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ах да! поздравляю с датой! долгих лет совместной жизни!

      Delete
    2. Спасибо большое! Нет, от монохрома не устаю, наоборот отдыхаю - не надо заморачиваться со сменой ниток, просто берешь и вышиваешь. Оформление планирую лаконичное, в рамку, но жду переезда на новую квартиру, тогда уже буду оформлять под интерьер

      Delete
  12. Oh, je l'ai fait mais en blanc sur lin bis

    Bravo

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks) I'm sure that your variant looks very beautiful too!

      Delete
  13. Oh, je l'ai fait mais en blanc sur lin bis

    Bravo

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Thank you! It was a great pleasure to stitch this design)

      Delete