Friday, February 21, 2014

Золотая коллекция Dimensions

Когда я еще только начинала вышивать, практически все мои работы были вышитыми наборами, и очень сильно мне тогда нравилась фирма Dimensions. В этом посте покажу вам два цветочных сюжета этого производителя из серии The Gold Collection.  

До сих пор удивляюсь, как у меня раньше хватало - нет, не терпения, с ним-то и сегодня проблем нет - а времени, чтобы вышивать большие работы. Вот, например, парижские цветы - 36 на 20 см. Я заранее извиняюсь за качество фотографий: ну не умею я фотографировать красиво работы большого формата, да еще под стеклом, когда все бликует!

Цветы Парижа, Dimensions, Flowers of Paris, Fleurs de Paris
Flowers of Paris. Dimensions.
The Gold Collection. 36 x 20 (аида 14)
Но вернемся к вышитым цветам. Их стиль мне очень нравится: нежные пастельные тона, очарование простых вещей, которые вместе выглядят богато. Изысканная рамка под старину подчеркивает работу, но не отвлекает от нее. И как только мама раздобыла такой багет в Костроме, где почти не из чего выбрать? Но это мама, она все может найти)



Еще одна работа в дополнение к парижским цветам - "Гортензии". Особенно мне нравится фон, выполненный гобеленовым швом на кремовой канве. Ну и сами цветы, в которых использовано так много разных оттенков. Без сомнения, такая вышивка достойна того, чтобы войти в "Золотую коллекцию".

Элегантные гортензии Dimensions
Helegant Hydrangeas. Dimensions.
The Gold Collection. 28 x 36 (аида 14)

8 comments:

  1. Изумительные работы!

    ReplyDelete
  2. Невероятно красивые работы. От первой я в особом восторге! А какая рамочка чудесная!!!
    Тоже теперь хочу "парижские цветы" :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, фотографии у меня тут убогие, но на самом деле работы роскошные. В интерьере они особенно хорошо смотрятся (это я такая скромная)))

      Delete
  3. И я скажу - изумительно! Так нежно и прекрасно :).

    ReplyDelete
  4. Очень красивые работы! Прекрасный блог. Получила большое удовольствие!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Альбина, спасибо! Рада, что Вам понравилось у меня на страничке)

      Delete